※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3泊4日の旅行で粉ミルクを使う予定ですが、哺乳瓶の洗浄について皆さんはどうされていますか。

3泊4日の予定があります。
完ミで缶のミルクは飲んでくれなくなったので、粉ミルクであげようと思っていますが、哺乳瓶を洗う時みなさんは何を持って行ってどう対応されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多めに哺乳瓶を持っていって、洗浄はホテルの方にお願いしています。
離乳食を始める前は消毒セットも持参して洗浄後の哺乳瓶を自分で消毒していましたが、離乳食開始後は、洗っていただいたものを熱湯ですすぐだけで使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルの方にお願いできるんですか!😳
    ありがとうございます♪

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何ヶ所かで依頼したことがありますが、いずれも快諾していただいています。ご不安であれば、事前に電話確認しておくと安心かなと思います⭐︎

• 11月23日
ママリ

旅行のときはジップロックと洗浄消毒できるミルクポン持って行きました🍼

完ミではなく1日1回だけだったので参考にならないかもしれませんが🥹💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジップロックでできるのですね!
    ありがとうございます♪

• 11月23日
ミッフィ

9ヶ月だったらもう消毒いらないので洗剤とスポンジだけで良いと思います😊