生後8ヶ月の子どものアウター購入について、サイズ選びのアドバイスを教えてください。ピッタリサイズでワンシーズン使用が一般的でしょうか。
生後8ヶ月です。アウターの購入についてお聞きしたいです!!!
長袖は袖をおって大きめを買って着せているんですが、
アウターはおって着せれないと思うので、皆さんピッタリサイズを買ってワンシーズンのみって感じですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
今年はポンチョタイプとカバーオールのモコモコで乗り切ろうと思ってます🫣
はじめてのママリ🔰
そもそも8ヶ月くらいだとダウンケープとか、ママコートとかで過ごす人も多いかもしれないです😊
うちはママコートと、今年だけと割り切ってポンチョで過ごしました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨ママコート!!そんな商品があるの初めて知りました🤣上の方もポンチョとおっしゃっていたのでポンチョ検討してみようと思います🫶🏻
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
着れる期間短いのでメルカリとかで買うのも手ですよ😊
どうしても抱っこ紐やベビーカーだとアウター邪魔になるんですよね💦
なのでお出かけ用のフリーズのカバーオール着せて、ポンチョなりケープなりを利用することが多かったです。- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭抱っこ紐する時アウター着てたら邪魔だからどうするんだろう、、って思ってたけど教えて下さり大変助かりました✨ありがとうございます💓
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨なるほど!!カバーオールタイプだったら中は普通の服を着てアウターとして着せる感じですか!?🌟
a
そうです☺️中はあまり厚い服だとカバーオールがパツンパツンになってしまうので、中の服の厚さとカバーオールのサイズ感で調整してます😂
はじめてのママリ🔰
取り入れてみようと思います🥰教えて下さりありがとうございます🙏🩷