Sawa
あまり数字は気にしないほうがこちらが楽になれます!😭
娘もそんな時期があり、1回80しか飲まず………夜間だけは180飲んでました(笑)
少ないとトータル490の日もありましたが元気に育っています。
もう満腹中枢ができている頃ですし、目も少しずつ見えてきているので2割くらいお腹満たされたら他のこと気になっちゃうのは成長発達のうえで普通のことと助産師さんに言われました🐻
体重、おしっこの回数が減っていないか、機嫌は悪くないかは気にしてました😄
本人が元気なら足りてますよ!
娘には効果なかったんですが、うとうとしているときに飲ませると飲むって聞いたことありますー
ゆう
完母です。
まさに今遊び飲み始まってます😭
夜中ウトウトしてるときはきちんと飲みますが、日中はキョロキョロニヤニヤしてます💦
飲みたいそぶりかな?と思っても、違ったときはギャン泣きです…。
でも本当にお腹すいたときはしっかり飲むので、集中しないときや嫌がるときは無理に飲ませようとするのをやめました😂
助産師さんから体重がゆるやかに増える時期と聞いて、排泄があれば大丈夫かなと、無理なくいこうと思ってます。
対策や工夫じゃないかもですが…💦
コメント