※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家の中で、お絵かきとか製作とか楽しめるようになるのは何歳頃ですか?上…

家の中で、お絵かきとか製作とか楽しめるようになるのは何歳頃ですか?

上の子は、2歳3ヶ月なんですが…
保育園ではお絵かきとか好きみたいですが、家では紙をビリビリに破って細かく細かく捨てて、片付けが面倒なだけでしんどいです…

休みの日、座って穏やかに過ごせる時間が欲しいのですが…😇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳集中力はないですが
好きな粘土とかだと1時間弱
3歳は30分持てばって感じですかね...
それでもこれしてあれしてと補助がいるので集中してても何もしなくていいですわけではないです😱

我が家は家の中は家族全員ストレス溜まるので大体外に繰り出します..💦

はじめてのママリ🔰

下の子はお絵描き好きなのでスケッチブックに絵を描いて楽しんでいます。たぶん本みたいになってるからか破いたりはしないです。あとはお絵かきせんせいとかだと汚れなくていいです🤭
上の子は制作好きなので色々廃材を貼って工作したり、字の練習とか言って字を書いたり絵を描いたりにハマってます☺️

くまこ

うちはシールならそこそこ持ちます。
ダイソーでシールブックよく買います。
ただ本には貼ってくれず自分のお腹とか机とかに貼りますが🫠
10〜20分くらいですかね。

お絵描きは最初は自分でやりますがすぐ私にアンパンマン描け!とかバス描け!となるのであまりやりません。私は絵心ないので…。

まともに1人で出来るのは勝手なイメージ年少さんくらいからです。