※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が舞台で踊る際、最新のiPhoneとビデオカメラのどちらが画質が良いか知りたいです。ビデオカメラは入手が難しく、撮影時のズーム性能についても気になります。また、ビデオカメラで撮影した映像をiPhoneで見ることができるか教えてください。

習い事ダンスや新体操で舞台で踊ることが多い子供なのですが、
最新のiPhoneか、ビデオどちらが画質いいのでしょうか??🥺
2年前くらいに家電店にビデオ見に行った時は、
半導体が不足してるとのことで全然ビデオ自体がなく、参考になりませんでした💦今CMでもビデオのCM見なくなりましたね😱昔は良くあったのに🥺

やはり舞台を撮るときビデオがおすすめですかね???

席も争奪戦でチケット争いのため前の席が取れるとも限らず、最前列を取れた時は最新のiPhoneで綺麗に取れましたが、
後ろになるとズームがほぼなので、やはりビデオカメラが強いのかなと、、

あと、ビデオカメラで撮ったものって、、iPhoneに入れて見れますか??

教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ

iPhone、綺麗なんですがやはりズームは弱いです。
私は一眼レフのビデオ機能を使ってますが、iPhoneでズームするより全然綺麗です。
義姉がビデオカメラを使ってますが、iPhoneより綺麗に撮れていると思います。

一眼レフ重いし私もビデオカメラ気になってるんですが、確かにCM見なくなりましたよね💦

撮影したものですが、カードリーダーを繋げてSDカードを差し込めば見れたと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり綺麗なんですね!ちなみにどこのメーカー使ってますかね?

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

遠くの被写体を撮るにはやっぱりビデオカメラの方が綺麗ですね!
子供の行事で何度かレンタルしてますがPanasonicは専用アプリを入れればWi-Fiでスマホに転送できます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルいいですね!!
    親戚とか友人からレンタルしてる感じですか?

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットからカメラ屋さんとかGEOとかで借りられますよ💡年1〜2回しか使わないので今のところレンタルです☺️

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!!!みてみます

• 11月23日
のん

SONYのビデオカメラ使ってますが、やはり被写体が遠いときは全然違いますね。音声も違います。

SONYも上の方のPanasonic同様アプリからWi-Fiで転送できます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこの使ってるかも教えてくださってありがとうございます!!
    いくらくらいで買われましたか?😳🥺

• 11月23日
  • のん

のん

5年以上前に買ったのであまり覚えていませんが、6万円くらいだったかなと思います!

ちなみにレンタルは、私自身は使ったことがないのですがネットで申し込みできて1泊2日〜とかそういうのもありますよ😊

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでできるんですね!!!ありがとうございます😭

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

レンタルいいですね!!
親戚にレンタルしてるとかですか?!😳