※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝かしつけの際、泣いていないけれど動いている場合は抱っこして寝かせるべきでしょうか、それとも様子を見るべきでしょうか。

寝かしつけの時、ベッドに置いて泣いてはないけどバタバタしたりウーウー言ったりしてる時は抱っこして寝かせますか?そのまま様子見ますか?

コメント

ママリ

そのまま様子見てなかなか寝そうになかったら抱っこします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ抱っこしない方がいいですよね!ありがとうございます☺️

• 5時間前
ベビ

泣いていないならそのまま黙って見守って下さい💗
多分遊んでいるだけなので抱っこしちゃうとそれが癖になって抱っこしないと寝なくなりますよ😌
(娘がそうだったので下の子は、そう育てました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも少し見守ってるんですがなかなか寝なくて抱っこしてしまってました💦ずっと見守ってたらそのうち勝手に寝てくれますか?😊

• 5時間前
  • ベビ

ベビ

勝手に寝ますね?
    全く光を入れず黙って見守って早くて10分遅くて30分で寝ますかね?
    泣いてないのに抱っこしてしまうと
    ママがいないと寝ない子になります🥲娘がそうです…
    下の子は、見守ってたらそれが当たり前のように1人で寝るようになって一歳1ヶ月ですが今だに最初は、遊びますが1人で寝てくれてます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!1人で寝てくれるようになってほしいので泣いてないのに抱っこするのはやめます!教えていただきありがとうございます☺️

• 5時間前