※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しが多いとのことですが、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月

めっちゃ吐き戻し多いんですけど同じような方いますか?💦

先生に相談したら、今のところ体重が増えてるから大丈夫。ただ、これが3,4ヶ月しても吐き戻しが多くて体重が増えなかったりすると胃の病気の可能性もある

と言われました

ミルクの量を少なくして母乳多めにしたら以前よりは吐き戻す量が少なくなったものの

以前としてほぼ毎回吐き戻すし

今は授乳した直後ううーと言ってたので縦抱っこしてとんとん、としたらゲフっとゲップ

その直後に鼻と口からミルクがぶわっとでて戻しました💦

飲んでから1時間以上経過して吐いてることもあります

同じように吐き戻し多い赤ちゃんいますか?

コメント

まー

上の子がずっと吐き戻し多くて1歳前とかまででしたし、体重増加もあまりなかったですが病気ではなかったですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。一歳前まで吐き戻しが多かったのですね。当時はきっと心配もありましたよね。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

我が子も3ヶ月くらいまで吐き戻し多くて量はそんなに多くないのですが飲むたびに2回以上は吐き戻してました!
1.2時間経った後もよく戻してましたし3時間経っても戻す時ありましたよ💦
体重はかなり順調に増えてました。
5ヶ月くらいから全く戻さなくなりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!3ヶ月くらいまで吐き戻しが多かったのですね。うちの子も少しずつ良くなるかな。5ヶ月くらいから全く戻さなくなったのは良かったですね。希望が持てました!参考になる回答ありがとうございます。

• 11月22日
🍑🍑

うちも結構吐き戻します!
ゲップと一緒に吐くこともあるし、口と鼻からでることもたまに😖
その後床に寝かせて、パッと見たらタラリと垂らしてる事はしょっちゅうです!

最初は心配してましたが、吐いた後機嫌悪いこともないし体重も増えてるからこの子はそういう子、と思って最近は「垂らすときは言ってよね〜〜」と言いながら口元拭いてます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。吐いた後はうちの子も機嫌悪くはないです。ただ、吐く前に苦しみ始めて泣くこともあるんですがうゔーとかぎゃーってばたばたしてそれでとんとんして落ち着くこともあれば、吐き戻すこともあり、その流れが心配なんですよね。そういう子だって思って大きく構えてるのは良いですね!

• 11月22日
  • 🍑🍑

🍑🍑

苦しみ始めるのはちょっと心配ですね…🥲🥲

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。いつも大丈夫!?って抱っこしてとんとんするんです。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

新生児の時は授乳の度に大量に吐き戻してましたが体重は増えていたので問題なしでした!
最近は1日に数回の吐き戻しになって量も減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に吐いてたけど今は落ち着いてきたのですね。私のベビちゃんもそうなるといいなと思います。

• 11月23日