※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になった娘がいます。今は、朝、昼、おやつの後にミルクを100飲んで…

1歳になった娘がいます。
今は、朝、昼、おやつの後にミルクを100飲んでいるのですが、寝る前も200飲ませています。
寝る前のミルクはもうやめるべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ごはんきちんと食べれているなら、先にごはん後のミルクを無くしてみるのはどうですか?☺️
寝る前のミルクはごはん後のミルク無しになってから徐々に牛乳にしていくとかでも大丈夫だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!😭😭
    コメントありがとうございます!

• 6時間前
りりり

寝る前のミルクをすんなりやめれそうならやめていいと思いますが、難しいならおやつ後からやめるのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうしてみようと思います😌

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

1.1の子供がいますが、うちはご飯の後のミルクは無しで寝る前のミルクはまだ飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちなみに寝る前のミルクはどのくらい飲ませていますか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200です😊栄養面が心配なので、しばらくは続けるつもりです。

• 5時間前
みー

ごはん後のミルクは10ヶ月くらいの時にもうやめてもいいと栄養士さんから言われました!
うちの子が最後に残ったのは寝る前のミルクで1歳0ヶ月で辞めました。
おやつは牛乳に置き換えて、ごはん後のミルクはなしでいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

というか全て要らないですよね💦