※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと3日で5ヶ月です。かれこれ1ヶ月前から寝返りの兆候があり身体はほぼ…

あと3日で5ヶ月です。
かれこれ1ヶ月前から寝返りの兆候があり身体はほぼ返ってるんですが頭だけ置かれて海老反り状態で落ち着いてゆっくりしています。
もうすぐ5ヶ月なのに、1ヶ月も練習しているのに寝返りできないのはおかしいでしょうか?遅れていますか?

コメント

ゆうママ

末っ子もずっと寝返りしそうなのに出来なくて約1ヶ月たち、5ヶ月になる前日くらいに急に出来てそれからはずっと寝返りしては泣いての繰り返しです笑

ミルクティ👩‍🍼

おかしくないですし遅れていません🥹

寝返りはゴロゴロするから、語呂合わせで5ヶ月~6ヶ月で出来るようになるのが一般的と言われました😅

長女は1ヶ月過ぎてから、同じような状態でした🥲
寝返りが出来るようになったのは5ヶ月になってからです😂
途中で出来ないと分かり、諦めました…🙄

息子は6ヶ月。次女は5ヶ月で寝返りが出来るようになりました😌

はじめてのママリ🔰

うちも4ヶ月入ってすぐに海老反り始めて、寝返りもうすぐかなーと待ってても全くせず😂結局5ヶ月半でしましたよ!