※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
子育て・グッズ

摂津遊育園で一時保育を希望し、面接予定が後日になりました。対応に不安を感じています。

こんばんは☺
大阪府摂津市付近にお住まいで、せっつ遊育園にお子さんを預けられている方にご質問です。

今季、一時保育に子どもを預けたいと思い、一時保育の申込をお願いしたところ、申込書等を記入後、面接に来園してくださいと言われました。

後日、記入した申込書を持参し、面接時間内に面接を受けに伺いました。

担当者の方にお会いできたのですが、「面接日を決めて、後日訪問していただきます」と言われました。

そのときは何も思わなかったのですが、申込書を渡されたときにはそのようなお話しはなく、記入した申込書を持参の上、後日面接時間内に面接に来てくださいと言われただけで、すぐに対応していただけるものと思っておりました。

面接日を決め、G.W.明けに面接することになったのですが、この対応は...落とされる可能性が高いということでしょうか?

何だか腑に落ちなくてモヤモヤしています。

コメント

ののまま

せっつ遊育園の一時保育は先着順なので、落とされる可能性が高いということはないと思います。しかしせっつ遊育園は本当に予約取れません。。早い者勝ちなので、数分で埋まってしまいます。。

• チーズ

チーズ

ご回答ありがとうございます☺
    先着順で月が変わってすぐ数分で埋まると、聞きました😅そのなかに挑んでいこうとしているのですが...笑
    ですが、落とされたのでは意味をもたないので、この対応はどうなんだらろう?とヤキモキしていました。落とされるということはあまり関係がないようなのでよかったです。
    後日の面接に安心していけそうです😊

• 5月2日