コメント
はじめてのママリ
地域は気にしませんか?😶
予防接種は家が近い方がいいと思って内科と小児科が一緒になっている所なのでおすすめできるほど良いわけではないですが
かかりつけはへいわこどもクリニックです🐰
はじめてのママリ🔰
かど小児科しか行ったことがないのですが、看護師さんも先生も優しいですよ☺️
ただ予約が埋まりやすいのでWebでみても空いてる日にちが出てこないかもしれないのですが、
その場合は2ヶ月の最初の予防接種がWeb予約で見ても空きがないのか出てこなくて...って言うと電話で空いてる日を探して取ってくれました😌
駐車場もあります🚗
あと私は行ったことがないのですが、しみずクリニックの先生もとっても優しいと聞きました👨🏻⚕️
-
はじめてのママリ🔰
多肥のところですねー!
名前はよく聞くんですがやっぱり評判いい感じなんですね😌
融通利かせていただけるのありがたい🙏
ネットで予約できるんですか!?めっちゃ良いですね…!
しみずクリニックも評判めちゃ良いですよね!
丁寧にありがとうございます😭♡- 11月23日
はじめてのママリ🔰
おおくぼ小児科は乳児検診で行ってて👶
予防接種はハピネスこどもクリニックに行ってます💉
-
はじめてのママリ🔰
どっちも初めて聞きました🥹
2つともめちゃ綺麗なところですね!
ハピネスのほうはフジグランのところなんですね、、候補に入れて考えたいです😋
助かります、ありがとうございます😭♡- 11月23日
はじめてのママリ🔰
あきた小児科、先生、Ns優しいです☺️💓予約もネットでできますし、(時間ぴったりにしないといっぱいになりますが)、口コミ以上に優しいですよ😌✨
-
はじめてのママリ🔰
あきた小児科も初めて聞きました!ネットでできるのほんとうに良いですよね🥲
ありがとうございます、参考にします!♡- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
後、空港周辺お住みでしたら、綾川町の陶病院も良いと思います☺️ワクチンミス最近あったみたいですが、先生優しいし、看護師、受付の方も優しいです!ネット予約、呼び出しあります🙏🏻何かあればすぐ大きな病院へ紹介状書いて貰えるみたいです☺️
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
綾川方面のこと高松市で無いからと抜けてました😂
かかりつけ医だけなら確かにありですね…
陶病院ニュースありましたよね!😭
少し心配にはなってしまいますが行ける距離だと思うので候補に入れてもうちょっと迷います…(笑)- 11月23日
あとむ
かかりつけ医はなるべく近い方がいいですよ。
熱や嘔吐の子供を連れて遠くの病院へ行くのは大変です😅また、待ち時間が長いとき、一旦家に帰ったり出来るけど、遠いとそれすら難しいです。
なので、人気の病院もいいですが
出来るだけ近い方が便利ですよ😗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ほんとにそうですよね…。
近くに小児科あるのですが、3歳以下は診ないと聞いて困ってしまって…(笑)
家からだと一旦帰る距離にあるところを知らなくて質問させていただきました🫠- 11月23日
はじめてのママリ🔰
トビウメ小児科良いですよ🙆
平日は当たり前ですが、土曜日も予防接種してもらえます💉
日赤、竹広、あきた、トビウメ小児科で予防接種打ちましたが、トビウメ小児科が予約取りやすかったです。
-
はじめてのママリ🔰
綺麗なところですね!😳
土日してもらえるの混んだとしても本当に助かりますよね…
私も日赤掛かってるのですが、できればかかりつけ医をとのことなので探しています🧐
予約取りやすいのも助かりますね、、ちなみにネット予約関系は無いところですか??- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
竹広、あきた、トビウメ小児科は全て元日赤の先生(竹広先生は現役ですが)です。どの先生もいい先生ですよ。入院する際も日赤で産んだと言えば(あまり入院患者受け入れてなくても)日赤へ紹介状書いてもらえます。
トビウメは予防接種・受診・病児保育全てネット予約です。
ただ、他の小児科に比べると空いているので予約は取りやすいですよ。(4月頃開院し、最近人気が上がってきてるのか、当初よりは少し混み始めてはいますが他院に比べると予約は全然取りやすいですよ)- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
後、私は1人目も2人目も1歳頃までは予防接種は日赤、風邪などの場合はかかりつけ医に行ってます。(副反応が毎回出てたのもありますが)
日赤で予防接種打ちたい場合は、普通に平日の14:00〜16:00に電話すればとれますよ😌- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく有益な情報ばかりありがとうございます😭
本当に助かります。
元日赤の先生方だとしっかり繋がりがあって安心できますね!
病児保育まであるのすごいですね…!!
ちなみに日赤は一回打つとスケジュール作成してくれますか??- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
スケジュール作成はしてくれませんが、スケジュール管理はしてくれますよ!
1回目は電話で予約して、打った後に受付で次の予約を取りたいと言えば、向こうから「この日辺りにこの注射どうですか?」「この接種券次回は持ってきてね」と予約取れて病院の次回の予約票と打つ注射名を書いた紙を貰えます。
個人病院だと、基本注射の1ヶ月前に自分で電話して予約してねだったので、日赤は結構そういう面では助かりましたよ。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
日赤親切ですね😳!
予防接種は日赤でも良いかもしれないですね🤭!
本当に知りたい情報ばかりいただけて嬉しいです🥲♡- 4時間前
ママリ
空港近辺にお住まいであれば、しらかわ小児科は近いし空いているので予防接種の予約が取りやすいです!
予約してなくても電話したら当日うてたりします!
-
はじめてのママリ🔰
一宮のところですよね!
引越す前に近くに住んでいたことがあって、その時駐車場が無いのか目の前の道が混雑していた覚えがあって…
駐車場は台数ありますかー?😭- 11月24日
りん
一宮の西岡医院通ってます!
予防接種は支援センターの方でするので待ち時間も子供が退屈しないです。
診察もWeb予約できます。
あと病児保育もやってるので結構お世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
西岡医院も結構迷ってます🥹
良いですねー!!
ネット予約できるの知りませんでした😳!
月齢小さい子もよく見かけますかー??🤭- 5時間前
-
りん
当日だとWeb予約とれないことが多いのが難点です😭
待ち時間が長い時や検査後のぐずってる時など院内のアンパンマン自販機に助けられてます笑
予防接種の際に月齢の小さい子見かけますよ😊
一度に2本までしか接種してもらえないので多く通うことになりますが間隔が空く時には次回はいつ何を接種するのか母子手帳にメモを貼ってくれるので助かってます。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
当日はやっぱり厳しいですよね😭
アンパンマン自販機!病院にあるの助かりますね😩♡
予防接種は日数近ければ次回予約もとれたりしますか?😳- 4時間前
-
りん
母子手帳を返してもらう際に次回の予約について確認されます😊
最短で空いてる日を教えてくれるのであとは都合に合わせて予約してます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
スムーズそうでいいですね!
前向きに検討したいですー!😌♡- 17分前
はじめてのママリ🔰
空港近辺住みなのですが、出産も日赤だったので車で行けるところなら…と思っています。
教えていただきありがとうございます😭
ちなみに駐車場はありますか?
はじめてのママリ
平和病院の駐車場に停めれるので結構広いのがあります!
朝一とかだとちょっと待つこともあったかなって感じです🥺
それ以外の時間帯は待ったことないです😌
ただ先生は何人かいるので当たり外れある感じです🥺
はじめてのママリ🔰
駐車場広いのありがたいですね!
距離もあるので候補の一つで考えてみたいと思います😊
ありがとうございます😭♡