新川幼稚園と認定こども園はなぞの幼稚園について、通わせているお母様の意見や金額について教えていただけますか?
北海道札幌市 北区の新川幼稚園、若くは、認定こども園はなぞの幼稚園に通ってた、通ってるっていうお子様いらっしゃいますか?
来年度の2歳から通わせたいのですが、どちらにするか迷いに迷ってます。
仕事をするならはなぞの幼稚園に入れた方がいいと聞きますが、見学に行って雰囲気、先生の感じを見て新川の方が好きだと感じてしまいました。
新川幼稚園に通わせてるお母様は働きながらだと金額的にもかなり高額になりますか?はなぞの幼稚園入れてよかった!とか、情報いただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ありす
見学の感想ですが
はなぞのは、
ちゃんと座れるか発達面をしっかり見られるので
幼稚部は面接や無料開放のときにチェックされてると思います。
先生はさばさば系たので、甘えん坊より体育会系の子が向いてそうだと思いました。
新川幼稚園は、
発達遅れてる子も受け入れしており、面接なしで入園できます。
ほのぼの系の雰囲気でした。
はじめてのママリ🔰
そーでしたか!
因みにどちらの幼稚園か聞いてもいいですか?もう見学行く時間もなく、空き待ちなら私も入れなさそうですが💦
参考までにききたいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ありすさんはどちらの幼稚園にも通われてはいないですか?
はなぞのは確かにサバサバしてました💦子供も新川の先生の方がほのぼのしていてニコニコと行けてる気はしました。
私は新川の雰囲気の方が好きなのですがやはり仕事となると認定こども園の方が金額的にもいいのかなというところで決めかねています、、。
ありす
結果しっくりこなくて、
現在保育園、今後は空きがでたらこども園の転園予定です☺️
はなぞのより預かり料安いところでした✨️
距離より子供に合う雰囲気で働く人に寄り添った料金や預かりがあるところが良いかなーと思いました