4ヶ月の息子が母乳を嫌がることが増え、離乳食を早めに始めるべきか悩んでいます。4ヶ月後半での10倍粥は早すぎるでしょうか。スプーンでお茶を飲む練習はしています。
4ヶ月の息子がいます。
最近母乳を飲みはするのですがすぐに嫌がってそり返ることが多くなってきて。
来月から離乳食をはじめようと思っていたのですが、少し前倒しして、そんな状態なので少しでもお腹に溜まるように10倍粥を食べさせようと思うのですが(午前中1回だし大した溜まらないと思いますが😅)4ヶ月後半からでは早過ぎますかね?
ちなみに離乳食の練習として、お風呂上がりにスプーンを使ってお茶を飲んでいますが、スプーンは嫌がらずに口に入れて飲んでいます!
5ヶ月前から始めたよ!という方いらっしゃいますか🥹
- はるまま(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食始めたからといって反り返りは治ってないです😂
そして、そんなに離乳食も食べないです😂
書かれてる通り10倍がゆ大してお腹に溜まらないですし、体重減ってなくて、機嫌悪いとかでもなければ焦って離乳食始める必要もないと思います💦
消化器官が発達してなかったら下痢になったり、便秘になったりする可能性があるので、そっちのほうが大変かと思います💦
はるまま
そり返り直ってないですか😂
やっぱり溜まらないですよね😅
機嫌は悪くはないです!けど、1ヶ月で体重が40gしか増えてなくて😭(産まれてからブクブク太ってたので今で平均くらいの体重です😂)
やっぱり早めないで5ヶ月入ってからにしようと思います!
コメントありがとうございました🤗