※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
ココロ・悩み

旦那さんとのケンカでショックを受け、自分の悪いところを反省しています。お花をもらって嬉しい気持ちとモヤモヤが混在しています。ケンカ後、気持ちをどう戻すかアドバイスを求めています。

旦那さんとケンカをし、すごくいろいろショックなことを言われ
でも自分も悪いところがあるから変わらなきゃと過ごしていました。
相手からは、『自分が○○(←私)のことを考えれていないだけだった。本当に最低な人間だと思う。ごめん』というような内容でLINEはきてたし
もう普通に話しかけてはくれます。
でも、言われた側って残りますよね?
今回のことで
結婚10年目にして初めてとても気持ちが低迷してしまって
自分の中でどうしたら気持ちが元に戻れるのかとモヤモヤしていた最中
明日はいい夫婦の日だから☺って、飾れるお花をプレゼントしてくれました。
素直に嬉しかったんです。嬉しい、ありがとう✨ってちゃんと言いました。
嬉しかったはずなのに、なぜかモヤモヤもあって🥲
私が頑固なだけですよね…

みなさん、ケンカなどのあと、どうやって気持ちを戻されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆきりんさんお花貰ってちゃんと嬉しい、ありがとうと言えるなんて可愛いです🥹✨
私は結婚9年目で子供産まれてから喧嘩が増えましたしずっと気持ちが低迷したままなので、お花貰っても嬉しい、ありがとうなんて言えないし言いたくないです笑
今まで言われた酷いことは消えないし許せないので気持ちが戻ることは無いと思います😮‍💨
私のほうが大頑固者です😅

• ゆきりん

ゆきりん

コメントありがとうございます🥲
    なんか、とても気持ちが楽になります🥲
    子どもうまれたら、やっぱ環境も生活の優先順位も変わってきませんか?🥲
    ワンオペ状態で仕事と家事育児してるのに
    自分本意なこと言われてる💦って思ってしまうことが多くて…

• 11月21日
ママリ

人格的な事を色々言われたんですか?!

• ゆきりん

ゆきりん

価値観の違いでケンカが重なって。
    元々は私が言ったことが気に触ったということだったのですが…

子ども中心だとか
    子どもを間に挟むようにして夫婦の触れ合いが減ったとか
    子どもの寝かしつけでそのまま寝てしまって、夜も夫婦の時間作ってくれないとか
    俺に恋愛感情ある?とか
    そういうのから始まって…
    私からしたら、子どもいたら子ども優先になるの当たり前じゃない?と思ってしまうのですが(旦那さん帰りが遅くワンオペの日々です)
    なんというか、恋人時代の感覚、独身の時の感覚のまますぎて
    自分の気持ちばかり言われて
    私が何かいうと、言い訳だとか
    自分が悪い自覚ないだとか言われて
    もう収拾つかなくて…

みたいな内容です💦

• 11月21日
はじめてのママリ

ゆきりんさんはお子さんが生まれて親になって、ちゃんと人生のステージが女子から母に移り変わったんですよね。
だけど旦那さんはいつまでも俺に構ってくれと幼稚なまま…それはモヤモヤしてしまっても仕方がないですよね😅
謝らなくていいから、大人になってくれと思って当然です。
謝られたら許さなければいけないなんて、子どもの世界の話です。
旦那さんのこれからの行動や言動で、少しずつ許していけたらというか、溝が埋まっていったら良いですよね。