※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

隣の家の乳幼児のオムツのゴミ(消臭袋には入っている)を自分の家の外に…

隣の家の乳幼児のオムツのゴミ(消臭袋には入っている)を自分の家の外に置いてあるゴミ箱に毎日捨てられるのどう思いますか?
旦那が勝手に許可してしまったので毎日他人のオムツゴミが捨てられてます

コメント

みい

旦那さんが許可した経由が知りたいです。
それと、ゴミ捨て場ではなくママリさんのお家専用のゴミ箱って事ですよね?

• ママリ

ママリ

隣が義実家なんです、、なので一応他人ではないのですが、私とは何の血のつながりもないです。
    ゴミ捨て場ではなく、私の家専用のゴミ箱です。私が購入しました。

• 3時間前
  • みい

みい

状況的に仕方のないようにも思えますが、嫌ですね。
    旦那さんの優しさや立場があってかもしれませんが、うちのゴミが捨てられなくなる旨伝えて自分達でゴミ箱用意してもらうのは難しそうですか?
    ママリさんが購入した物なら尚更…
    オムツくらい自分達の家の中で対処してほしいですね😢

• 3時間前
ままり

まずはなぜ、隣の人が捨てにくるという状況になったのですか?隣の人から頼まれたのですか?

• ママリ

ママリ

隣が義実家で、旦那がそのように頼まれて許可したようです、、

• 3時間前
  • ままり

ままり

義実家に、旦那さんのご兄弟が住まわれていてそこにお子さんもいるという解釈で合っていますか?

それでしたら、旦那さんと話して嫌だということを言うしかないと思います💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

はい、義実家に弟夫婦が住んでいて乳幼児が2人います。説明が足りずすみません。

旦那には嫌だと強く伝えたのですが、ふてくされて、義実家に言っときゃいいんだろ的なことを言っていました。
    私の家のものを使おうとしたり勝手に使う人たちなので、拒否するとまた悪口言われるんだろうなぁと思います。
    敷地内同居なんてするんじゃなかった

• 3時間前
  • ままり

ままり

なるほどです!

もう伝えてあるのですね!
    旦那さんは血のつながった親族だから嫌じゃないのかもしれないですが、こっちはイヤですよね💦

え、他のものも勝手に使われるんですか?すごく嫌です。

とりあえず、そのゴミ箱をどかすことはできないですか?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら嫌なので、外のゴミ箱撤去しちゃいます😂
勝手に許可するのもよくわからないし、捨てるならゴミまとめてゴミ捨てもしてくれるならいいよ〜!って言っちゃいます😂