※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を叱る際に頭を叩くことはありますか?関西ではよく見かけますが、関東ではあまり見ない気がします。

子供怒るとき頭しばいたりしますか?またはしばいたことありますか?
実家が関西で、現在は関東在住ですが実家に帰省してショッピングモールなど行くと結構な頻度で「あんたいい加減にしいや!」としばいているお母さん見ます😂

たまたまなのか関東では見たことがなく、標準語だからか怒り方も優しく聞こえます🤣

コメント

ままり

3歳までは我慢しました😂

3歳過ぎてからは
手が出る時もあります😭💧

Y&S

ええ加減にせんかいなー
ということあります🤣🤣

はじめてのママリ🔰

強くはないですが何回言っても聞かない時とか危ない時とかは思わず手が出てしまうことあります💦関西です!

ゆずママ👶🏻🍼

頭は叩かないですねーっ😳💦💦

どうしてもカーっ!!っとなった時は叩いても痛くない程度にオシリをパシッとする程度に抑えてます✋

私は大阪なんで、確かに言葉遣いはキツくなる時あるかもです。。🫣💔

はじめて🔰

関西人ですが何回言っても聞かない時は「いい加減にしいや」って頭をパシンと叩くことありますね

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

しばきます😂
何度注意してもしつこくやめない時
本当に危険なことをした時
それ以外ではあんまり怒りません😂