※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園で先生に怒られて大声ですぐ泣くのは愛情不足でしょうか?家では怒…

保育園で先生に怒られて大声ですぐ泣くのは愛情不足でしょうか?

家では怒られても泣かないのですが...

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に甘えられてる証拠だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家では怒られ慣れていると思います

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だといいです😭😭家では泣かないので、先生に言われてびっくりです😭

• 6時間前
もち

2歳半相手に先生怒るんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒るというか...「◯◯まだできてないよ〜」「ズボン履いてね〜」などの注意ですね🙏

• 6時間前
さゆさゆ

愛情不足の可能性は低い気もしますが、感覚過敏の可能性もあるかもしれません^ ^😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感覚過敏でよく泣くのですか!?初耳です...

HSCや発達障害などと関連があるのでしょうか?

• 4時間前
  • さゆさゆ

さゆさゆ

私も長年保育士をしていて、そのようなお子さんいます!ちょっと注意したら怒り狂うように泣いたり、逆に促しただけで癇癪したり…

HSCとか、詳細な病名までは難しいですが、泣く子は言われなくても分かってるんだと思います。だけど、言われることでものすごい悔しさだったり悲しかったり、自分の感情をコントロールするのが苦手で強い繊細タイプなのかな?と思います

• 4時間前