※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
ココロ・悩み

早めに妊娠報告してしまったから、旦那の母親とおばあちゃんからの期待…

早めに妊娠報告してしまったから、旦那の母親とおばあちゃんからの期待にプレッシャーです…
「おめでとう!わたし嬉しい!ありがとう!」と言われるのですごい嫌です。
よかったね!おめでとうではなくわたし嬉しい、ありがとうの言葉がん?と引っかかってしまいます。
おばあちゃんは生きてるまでにもう1人とか一人っ子はダメと会うたび言われるし、お義母さんは息子がお兄ちゃんになるよ!とパパが報告した際にえ、大丈夫?とすこいトーンで言われました。
それだけですけどなんか嫌で。
ホルモンバランス崩れてますね…
すでにガルガル期です😂
実親とパパは平気なんですけどなぜか、あちらの女の方々にはガルガルしてしまいます。
疲れました…😞💦
どうやったら落ち着きますかね…

コメント

ママリ

報告早過ぎましたね😅
なんかあったとき余計辛そうです💦

うちは上の子は安定期入ってから
下の子たちは産まれてから報告しました🤣

上の子の時のプレッシャーとストレスがヤバかったので💦

体調不良を理由に少しでも距離を置く、あっちの親族の言葉は旦那だけで留めておいてもらうこと。ですかね。

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

わたしの悪阻が酷くてパパがなんかあったら頼むかもしれないから早めに言おうとか言って言っちゃったんですよね🥲💦

まぁこちらは期待されてもどうなるかわからないよって感じです…

しばらくあっちの家に顔出すのやめようと思います😂

• 3時間前