※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第2子妊活中ですが、夫のメンズエステ通いが判明しました。性病検査を受…

第2子妊活中ですが、夫のメンズエステ通いが判明しました。

性病検査を受けさせようと思うのですが、HIVや梅毒の検査は行為後3ヶ月経ってから出ないと潜伏期間の関係で受けられないようです。

クラミジアや淋病は受けられるのですぐ受けてもらおうと思うのですが、全ての検査結果が出るまで妊活を3ヶ月中断すべきか悩んています。

私は34歳で、正直3ヶ月であっても中断してしまうことに焦りがあります。
現在医師の指導の元、タイミング法で妊活中ですが、年明けから体外受精を開始する予定でした。
今月と来月タイミングとりたいです。
でも万が一性病に感染していて妊娠した場合胎児に影響が出てしまうことも心配です。
夫によると本番行為はしておらず、抜きはありだったようです。

皆さんならどうしますか…?

コメント

よぴ🔰

あとのことを考えると不安要素があるなら先に旦那さんの検査結果を待った方がいいと思います🤔

にしても妊活という大事な時期に困った旦那さんですね💦良い結果で妊活再開できると良いですね🙂

はじめてのママリ🔰

性病に関してはメンエスならそこまで気にすることはないかなと思います💦
メンエスって抜きもなしなのとはいえに要求してるということは強制わいせつ罪に問われることもあるので一時的な快楽のためにメンエスだからみたいな甘い考えはやめてほしいですね😭