※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食品に髪の毛が入っていた場合、連絡すべきでしょうか。衛生管理のために販売者に連絡するのは良い考えでしょうか。

買った食品に髪の毛が入っていたらみなさん連絡しますか??

密封された袋下のラミネートされた部分?に髪の毛が挟まっていて、残り半分の毛が商品部分に入っています。3〜4センチほどです。
明らかに自分のじゃないし、開けてもいないんですが、200円くらいのものです。
今後の衛生管理のためにも袋に記載されている販売者に電話していいと思いますか?
どこのスーパーで買ったのか全く覚えていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざいわないです。

はじめてのマママリ

電話していいと思いますよ!
髪の毛なんて家族のでも嫌なのに他人のなんて気持ち悪いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手企業が販売しているもので、製造者さんは農家の方で。。今後のためにもと思い、販売者のホームページからメールしました!
    衛生的にやっぱり気持ち悪いし、小さな商品でも気を付けてもらいたいですもんね💦

• 1時間前
4mama

200円くらいならめんどくさいので破棄して諦めます

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました🙇‍♀️
やっぱり今後の衛生管理上、製造者の方にも伝わった方がいいと思いメールで伝えてみました🙇‍♀️