※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小学生の息子が高額なオーダーメイドのプレゼントを希望しています。用意できないため、どう対応すべきか悩んでいます。サンタからのプレゼントを続けるべきか迷っています。

小学生の息子にサンタさんにプレゼント何お願いするの?って聞いたら20〜30万円もするものでした。
その上市販されているものではなくオーダーメイド…。
絶対に準備できません。

何度も難しいと伝えているのですが、他に欲しいものはないそうです。

用意できないものをお願いされた場合、皆さんだったらどうしますか?

せめてあと2年ぐらいはサンタさんからのプレゼントを渡したかったのですが、もう辞めてしまおうかと悩みます。

コメント

りほ

私はサンタさんは世界中の子供達におもちゃをプレゼントしないといけないから1人の子にそんなに高いものはくれないんだよ。って、上の子には話したことがあります。
そんな上の子も小学2~3年でサンタはいなくてお父さんとお母さん…と薄々感じててようですが(笑)
我が家はサンタさんは小学校低学年の3年生まで高学年からはこないよーと話してます😊

息子さんにも一応それでプレゼントをお願いしてみるけど、サンタさんが用意できなかったらないかもしれないよ?と伝えてみてはどうですか?

• ままり

ままり

うちの子も今回そんな高価なものは難しいと思うよと話しているうちに薄々勘づいているような感じです😂

他の候補も挙げてもらうように上手く言ってみます。

• 11月21日
ままり

サンタさんはみんなにもプレゼント届けなきゃいけないから1万円くらいまででねーと言って、毎年トイザらスのカタログを渡しています😊

ただ、自転車やゲーム機などものによっては超えても仕方ないか〜というものは希望に応えることもありますが、20〜30万するのもは無しですね😅

• ままり

ままり

去年はSwitch、以前には自転車もサンタさんからのプレゼントで渡していて…Switchも高価だとは思ったんですけど、今回は高価すぎです🥲
    もうおもちゃは必要ないようで…。

• 11月21日
まるまる

20.30万の欲しいものが何か気になります!笑🤣

でも出来たら、子供がサンタさんを信じてる間は、こちらから言わないでいたいですよね🥺💦

うちのこは小学四年生ですがまだサンタさんを信じてます!
が、欲しいものがまだ発売されてないものだったりで困ります💦
そう言うときは、うまいこと違うプレゼントをすすめてます!

金額がすごい高い場合は、サンタさんも世界中の子供たちにプレゼント準備しないといけないから高過ぎるものは難しいでしょ!欲張るとプレゼント貰えないらしいよーとか言います笑

• ままり

ままり

自動車レースの好きな選手のカラーリングのヘルメットなんです😱
    高価だし売ってない😇

未発売も困りますよね💦
    うちもSwitchのソフトとかオススメしてるんですけど…小学生手強いです🥲

欲張ると貰えない…いいフレーズですね!使ってみます。

• 11月21日
わし

うちの小学生の子も絶対に準備できないものを頼んでいます💦
子どもはサンタさんを完全に信じていて絶対に準備できる自信?があるのですが、「でもサンタさんだって子どもが沢山で準備できないこともあるかもしれない。作る時間がないかもしれない。その時に準備できなかったから無しで!で大丈夫?もしもの時に何かしら頼めそうなものも一応頼んどいた方がいいんじゃない?」と言って市販のものも選んでもらっていて、そちらを用意する予定です💦
もしもうこの手を使っていたらすみません💦

• ままり

ままり

どうにか市販のもので納得してもらえるように根気良く話し合わなきゃダメですよね💦
    Switchのソフトとか提案したりしてるんですけど、なかなか上手くいかなくて😭
    小学生手強いです💦

• 11月21日
  • わし

わし

手強いですよね😓
    多分こちらから提案にのることはないので、本当に本当に捻り出したものをすかさずそれっ!と決めるしかないですかね😢

• 11月21日
ママり

うちも今年iPhoneが欲しいとか言い出したのでいきなり額がデカくなってびっくりしました笑笑

サンタさんも子どもが沢山増えてきて大変だから1万円までってお知らせが来たんだよね〜🥹と伝えて今カタログとか見て探してる最中らしいです🤣

• ままり

ままり

iPhone😱💦
    それはビックリします…。
    しかもまだちょっと早いですよね😂

• 11月21日
ママリ

そのものによりますよね、、、その20〜30万するものってなんなんですか?

• ままり

ままり

ヘルメットなんです😂
    好きなレーシングドライバーのデザインで、自分のサイズのものが欲しいんだそうです…💦
    サンタさんには親に買ってもらえないものをお願いするっていう認識なんだと思います。
    いくらなんでも無理ですけど😩

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

えー、、、そうなんですね😅
    ヘルメットなんかなんでもいいんだからそんなのやめてってふつうにいっちゃいそうです(笑)

• 11月21日