生後17日の新生児を混合で育てています。飲んでも飲んでも欲しがり、3時…
生後17日の新生児を混合で育てています。
飲んでも飲んでも欲しがり、3時間持たなかったり4時間寝たり…。
ゲップもあまりしないのですが、それにしてもおならがすごく多いです。
本人もつらそうにしてて可哀想で。私が乳糖不耐症なので、子供も乳糖不耐症なんじゃないかな?と思っています。
1人で寝かせるのも怖い&寝ないので結構多くの時間を抱っこですごしてます。抱っこのまま寝てる時に私も軽く寝てしまったりします。
深く寝た場合、ベッドにおいてますがすぐもぞもぞずっと動いたりしてます。
ガスが気持ち悪いかな?と思います。
みなさんの赤ちゃんはガスが溜まって大変そうとかありましたか?
お母さんはいつ寝てましたか?
わけわからず泣いてる赤ちゃんのお世話が辛くなってきました
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人子どもがおりますが、1人目がそんな感じでした!
私も3時間おきに授乳やミルクと思っていたのですが、赤ちゃんが欲しがる量もそれぞれなので、1時間半で欲しがったりとか様々でした!
ゲップがでない赤ちゃんはおならで空気を抜くと教えてもらいましたので、おならが沢山でるなんてガス抜きがすごく上手なんだと思います!
1人目が新生児いきみうなりが凄くて苦しそうにみえたので病院に行ったところそういう赤ちゃんは珍しくないと言われましたよ^_^
2人目は欲しがる時におっぱいやミルクあげて、苦しそうにしていても放置でした笑
赤ちゃんの生理現象ですから苦しそうにみえても大丈夫です!
はじめてのママリ🔰
すごいもぞもぞして泣いておならして、苦しそうなのですごく心配で悲しくて😩
1人目の子も泣いて苦しがってましたか??