※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

ご飯の量を減らすと母乳が止まるか不安です。旦那の言葉にイライラしています。

ご飯を食べる量減らしたら母乳止まりますか?

旦那に「めっちゃ食うやん。俺ぐらい食うやん。」って言われてムカついて明日から夜ご飯の白ご飯抜こうかと思っているのですが、母乳止まるのかな?と少し不安になってます。
母乳止まったら止まったで「お前が食うやんって言ったから食わなかったら止まったじゃねーか」って言ってやろうと思ってます笑笑
あーイライラする。ぶん殴りたいけどグッと堪えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そこは2人分だからね〜でよかったのでは?💦

• Raa

Raa

「授乳はお腹空くからね」とは言いました。そしたら「授乳ばばあ」とか呼ばれました。

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は無視して赤ちゃんと自分のためにしっかり食べましょ!

• 11月20日
  • Raa

Raa

そうですよね~
    ありがとうございます!

• 11月21日

知ってる?母乳の消費カロリーって1日で350kcalあるの。

350kcalってどのくらいか知ってる?
白米でいえば200g以上あるの。

平均茶碗一杯が180gだから、3食に分けても1食250g米が必要なわけ。
私に筋肉削いで免疫の下がったボロボロの体になれっていうの?
そんじょそこらの運動でも350kcalって簡単に消費できない。
何も知らんくせに子どものために食べることにいちゃもんつけてくんなや

って理詰めで黙らせます☺️

• Raa

Raa

それ言いたかったです😭
    思うこといっぱいあるのに面と向かったら全然出てこなくなって結果ぐっと堪えちゃうんですよね😭
    産後の恨みは一生ってことでこのこと一生覚えてて何かあったら言ってやろうと思います笑笑

• 11月21日