ハロウィンの時にきたプリンセスのドレスを着たがり、遊びにくいし、階…
ハロウィンの時にきたプリンセスのドレスを着たがり、遊びにくいし、階段で危ないから普段は着ないよ、と言ってもこれが着たいときかず、最後の方は、このお洋服着るならお家でお留守番よ!と突き放すように言ってしまい、反省しています。。それでも着たいと譲らなかったのでらこちらが根負けして今日はプリンセス姿で遊んでました。
今日限り見えないところに置こうと思うのですが、どんな声かけが良かったのかなと振り返って思います。
先輩ママさんなら、どうお声掛けしますか??
今後の参考におしえていただけたら嬉しいです。
- はなはな(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちには女の子がいないのでよくわからず申し訳ないのですが、ドレスを着て遊んでほしくない理由はなんでしょうか??
冒頭にあるように、遊びにくくて危ないからですか??
3児ママ
うちの子も7歳と5歳ですがフリフリのワンピースとか好きで最近よく着てます😫
フリルがついてて正直洗濯も大変だし面倒だなと思いますが、かわいくてフリフリしたお洋服は子どもだからこその可愛さがあるし今しか着れないなーと思うから本人が着たいだけ着せてます🥹
外や公園遊びに行くときは汚れたら服がかわいそうだからズボンにしようねと言います🥹
はじめてのママリ🔰
デザインにもよるかもしれないですがうちはもう諦めて近所の買い物なら来させて行ってます😂
お家でもドレスなので毎日夜洗って朝来させてです😇
プレとかみんながいる時は汚れちゃうからねーとか大事大事だから脱いで行こうねードレス汚れちゃったら悲しいよ。えんえーんだってって言ってます!お世話好きなのでうちの子は悲しいや泣いてるよって言葉に弱いです笑
おこめ
てぃ先生の番組で見ましたが、母が魔女に変装し、「プリンセスは今そんな服着ないわよ」となりきって声掛けるとすんなり聞くというシーンを見た気がします(笑)。
nani
上の子は帰宅後すぐドレス着て遊んでますー!
でもドレスを着るのは家の中でだけです🏠
はなはな
くるぶしまで丈があるので、階段で引っ掛けないか怖くて過剰にダメと思い込んでた気がします💦
もう階段も手すりを持たずガンガン登り、公園でも登る系の遊具が大好きで引っ掛けないか怖くて、➕私が昨日睡眠不足だったこともあり、柔軟性を持てずにおりました。
そんなにダメって言わなくても良かったなと皆様のコメント見て思いました。
あと魔女になってコメントするんですね。
目から鱗です🙏
ありがとうございます!
mii
家の中なら全然良いですけど、公園で遊具で遊ぶとかだと危ないですものね💦
買い物や歯医者とかならプリンセス結構いますよ🤣
ドレス着たいならお家の中で遊ぼうね〜で良いと思います☺️
コメント