※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
住まい

宮城県大崎市で、お子様と一緒に寝ている方にお伺いします。ニトリのNウォームのような冬用シーツを使用している方はいらっしゃいますか?寒がりな私が使いたいのですが、子供には暑いか心配です。

宮城県大崎市の方で、お子様と一緒に寝ている方に質問です!

冬用シーツで、ニトリのNウォームのような暖かい物って使っていらっしゃいますか?
私、かなり寒がりでそういう暖かシーツを使いたいのですが、子供には暑いかなと思うとためらっています😞

コメント

ままん

仙台市ですが、ふわふわの敷パッドで子どもと寝ています。
子どもは暑い時には寝返りして布団から居なくなっているので問題ありません。むしろ暖かい布団を独り占めできてラッキー✌️と思ってます。
子どもは風邪をひかないようにキルト生地のパジャマにしたり、真冬はその上にスリーパーを着せたりしています。

• すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます!!
    参考にいたします☺️早速Nウォーム敷きます✨

• 15時間前
おしゃべりメガネ👓

Nウォームで一緒に添い寝してます!
室温は22℃程度です。子どもはタンクトップ肌着+ユニクロの長袖ボディスーツ+ユニクロのズボン+薄手のスリーパーで寝てます。結構薄手なので、寒いかと思いましたがこれに足まで完全にタオルケットを掛けてあげてみたら汗ばんでました😅💦
服装で調節すれば問題ないと思います。何より大人は暖かくてよく眠れます(笑)

大崎市ではなく仙台市ですが、参考までにm(_ _)m

• すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます!!参考にいたします☺️
    子供の寝巻き、軽めにします😁

• 15時間前
なるみん

大崎市に住んでます!
先週くらいからふわふわのシーツ使ってます!
子供達はスリーパー着て寝ているため暑い時は布団を避けて寝ているので問題ないです🙂‍↕️

• すず

すず

教えてくださり、ありがとうございます!!今夜からふわふわシーツにします☺️楽しみです!!

• 8時間前