※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合いませんか。各自の努力や出来事を共有し、励まし合う場を作りたいと思います。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

MmmM

旦那の仕事が
日勤夜勤どちらも被る日があって
帰ってきて夜勤の仕事に出るまで
夜ご飯の準備したり夜食のお弁当作ったり
風邪引いてる中自分頑張った😂😂

そして土日どちらとも仕事の旦那…
頑張れ〜〜💪♡

来週から師走!
2024年も残り僅か🥲
3人で最後のクリスマス🎅…
年越し…🎍楽しもう!!🩷

とりあえず今日病院行こ🥺🏥

芽依

娘がずっと熱を出していて
まーーーったく仕事に行けなかった🫠💦
看病お疲れ様。わたし。。

パルム

1週間経つの早すぎる…

旦那は週1飲み会、私と娘は実家へ。離乳食もほぼBFで申し訳ない💦
7ヶ月になるし離乳食またまとめ買いしとかないと😇

娘は早く寝ても機嫌悪いってどゆこと😇どうしたら機嫌よく起きれるのだろうか…
それをずっと考えてる母。

ままり

今日頑張れば、休みだ〜!
子どもが何より疲れてる😇
急に寒くなったし、体調整えるだけで疲れちゃうよね🫠

はじめてのママリ🔰

みなさん、お疲れ様でした

娘がはじめて胃腸炎にかかり、吐く時にとっさに動けず洋服で受け止めてたので、今週は洗濯祭りでした😱
熱もやっと下がり、吐き気も無くなったみたいで良かった〜!
土日はハイターやら手袋やら洗剤買いに行かなきゃー

🔰タヌ子とタヌオmama

突然の嘔吐で木曜は早退😭びっくりしたけど帰宅したらなんもなし😱熱もなし、下痢もなし!
また謎の病😱
胃腸炎疑惑で様子見しててもなんも無い💦
なぜ吐いたの?
翌朝も食欲あるけど朝ごはん食べた後気づくとなんか含んでる🫣お口べぇーしてとバケツをやると嘔吐物が😱え!また?
でもその後はスッキリしている😱マーライオンのようには吐かない💦オエッとなってる様子もない💦なんだ?これ?
小児科行っても原因不明😭
薬もうーん整腸剤かな〜いるか?程度の反応😓
謎すぎる🙄お昼も普通に食ってるし🙄ストレス?便秘のせい?謎すぎて分からん💦

ねこちゃんママ🔰

一週間お疲れ様でした。ようやく金曜日ですね😅そして12月になってしまいますね。娘が小学生になりました。4月からどうなるかと心配してました。わたしも娘も小学生生活ははじめて、宿題もようやく慣れてきました。最初は慣れない生活サイクルにストレスがたまりました😑でも娘が児童館にいくのがたのしくなり、元々近所の友達がたくさんいたので通学団も苦労せず。回りの友達に囲まれながらここまできました。感謝しかないです。残り1ヶ月もありませんが、2学期を頑張って乗り切りましょう👍

ママリ

先々週は1週間丸々娘が突発性発疹で40度の熱
今週は息子が中耳炎で40度の熱&娘も原因不明の40度の発熱…
やーーーっと今日2人とも解熱!
夫は繁忙期、近所に住む実母も風邪引いてて頼れない…
お疲れ私!!!!頑張った!!!

マンマ

旦那が出張(週二回)完全ワンオペ乗り切った!

け

看病、ワンオペだった1週間。
今は久しぶりに半身浴してます😭
息子よ、早く全快になろうねー!

ヒカリ

今週はなるべく早起きして娘を公園に連れて行って買い物して自炊して〜と妊娠前と同じような生活リズムを心がけた!
…のですが、つわり明けでいきなり飛ばしすぎたのか夕方から吐き気復活😭
やっぱり安定期入ったとはいえ同じようにはいきません💦
明日は安産祈願行く予定にしてるけど果たして行けるのか…ランチにおいしいごはん屋さんも予約してるのにな〜😭

はじめてのママリ🔰

あー疲れた。
なんか色々疲れた。
イライラが爆発した今日。

はじめてのママリ🔰

小1の壁真っ最中です💦
宿題以外の勉強あるし。。
仕事続けられるのかな?

後々自分の業務の資料になるけどその取り寄せは係員の仕事でしょ?俺やり方分かんないからさ?みたいなスタンスのおじさん達に囲まれている現場の中(私もおじさん達と同じように案件処理もしています)、資料取り寄せしながら自分の手持ち案件も何とか回した!おじさんクソ!!
加えて息子の通院3日連続、健診受診もした!!
旦那何やってんだ!!わ〜ありがと〜じゃない!!

ままくらげ

お疲れ様でした☺️
後半は子供の看病で終わりました。
最近風邪をひかなくなったねと夫と話してた矢先の数ヶ月ぶりの欠席。
お遊戯会の役決めや練習など進展があったのかな……月末で先生も忙しいのか珍しくお電話もなく確認が取れず。
行事に弱い子供がとてもやる気に満ちてただけに親の方がちょっと気落ち中です🥲

夫が仕事しながら看てるからと気晴らしにとある新商品を買いに行ったら発売日を間違えててまだ売ってなかったと言う😳
改めて発売日にはちゃんと買えますように😌