※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかへい
妊活

排卵誘発剤でタイミング法をやっている方、どのくらいの頻度で通院して…

排卵誘発剤でタイミング法をやっている方、どのくらいの頻度で通院してますか?

これから誘発剤からのタイミング法を始めようと思っているのですが、仕事もあるし…人によって違うのは承知ですが実際どのくらいの通院頻度になるのか知りたいです。

コメント

兄弟ママ

排卵誘発剤使用してました!

生理が来たらクロミッド貰いに病院に行き
生理が来てから14日前後に病院に行って卵胞見て
卵胞が育ってたらhcg打って
hcg打ってから2日後に排卵したか
病院で確認してました!

• あかへい

あかへい

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    3回ぐらいは通院があるんですね🤔

ちなみにお会計はどのくらいでしたか?

• 2時間前
  • 兄弟ママ

兄弟ママ

あまり覚えてませんが
    そんなに高くなかったですよ!

2000円前後だと思います🤔
    5000円は絶対超えてません😌

• 2時間前
  • あかへい

あかへい

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    情報助かります🙏

• 2時間前
りんご🍎

私は生理開始から10日目に病院行ってそこから卵胞が20mmに育つまで1日置きに通院してます!

• あかへい

あかへい

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

1日置きですか😮‼️
    答えにくかったら大丈夫なんですけど、お仕事とかってどうしてますか?💦

不妊治療に専念するならやっぱりフルタイムはきついですよね💦💦

• 1時間前
  • りんご🍎

りんご🍎

卵胞の育つスピードは人によって違うので、通院日数はみんな違うかもしれません

今は専業主婦です
    排卵誘発からのタイミング法なら排卵後は通院しないので1人目の時は働いていたので、治療が終わり生理が来るまでは普通に働いてまた治療スタートしたら仕事休みもらってました!

フルタイムで仕事している事がストレスになっていなければ仕事しながら不妊治療でもいいと思います☺️
    少しでも治療の事で頭いっぱいにならない方がいいので😆

• 54分前