※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

保育所で子どもが同じクラスの子に傷をつけられたことを担任に伝えるべきでしょうか。子どもはその子を好ましく思っていないようです。報告すると通いづらくなるのではと心配しています。

今、保育所に通っていて困っていることがあります。
子どもの同じクラスの子が、今はなくなりましたが、髪を舐めたり、叩いたり、鼻を爪でひっかかれ少し傷が出て血が出ました。その子はうちの子だけにやるみたいで、そのことを担任に言った方がいいですか?うちの子がその子が好きじゃないみたいです。言ったとして、保育所に通いづらくなったら、今後、預け先がないので、その子のことを言うか迷っています。

コメント

森のこぐま

絶対言うべきです!
保育士さんもそれも仕事のうちだと思うので、嫌な顔せず聞いてくれると思います!
通いづらくなることはないと思いますよ!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    名指しで大丈夫ですかね?私もその子の名前と顔を知ってるので。

• 2時間前
  • 森のこぐま

森のこぐま

大丈夫です👍
    最初なので、
    ○○ちゃんが、叩いたりしてくるみたいでこの間血が出てて…
    聞く限りうちの子だけみたいなのですが、注意して見てていただけませんか?
    みたいな感じでいいと思います!

• 2時間前
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます!
    そう言ってみたいと思います。参考になりました✨

• 2時間前