※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク調乳用の水筒オススメありますか?ミルク初心者で分からないことい…

ミルク調乳用の水筒オススメありますか?
ミルク初心者で分からないこといっぱいです!

水筒は、お湯と湯冷ましの2つ必要ですか?
それぞれ専用に使ってますか?(たまにお茶入れたりとかせず)

水筒も除菌が必要ですか?(でもどうやって??)

完母希望ですがちょっと壊滅的で…
悲しすぎてあまり前向けてないですが、ミルク育児でよかった!等の感想も頂けたら有り難いです…😢

コメント

まー

ショッピングモールとかだと調乳用のお湯があるところも多いのでその場合は持っていかないです!
お湯がないところには水筒に入れて持っていきます。
消毒した方がいいんでしょうがめんどくさいからしてません😂
なんなら麦茶入れてたやつにお湯入れてますww

水はいろはすとか変えばいいので持っていかないです!

はじめてのママリ🔰

調乳用の水筒ではなくて普通のサーモスの水筒(380ml)使ってます!
湯冷しは赤ちゃん用のお水(ペットボトル)を持って行っています
水筒は最初だけ煮沸消毒しました〜

最初の2ヶ月だけ母乳で薬飲むために断乳しましたが、ミルクに切り替えてから気が楽になりました!(場所も服も人も関係ないので)
あと、飲んでる量がわかるので不安は少なかったです!

ママリ

象印のこの水筒にお湯を入れてます!
水はいろはすか南アルプスの天然水を一緒に持ち歩いてます。
水筒の除菌は、自己流ですが洗剤で洗った後100度の熱湯を満タンに入れて数分放置して流してます。
熱湯消毒てきなイメージですが意味あるのかはわかりません😂

sora

象印のシームレスせんマグ使ってました!
煮沸消毒はしたことありませんが、少しのお湯入れてシャカシャカしてました!水筒内の温度をあげるためです😌
水はウォーターサーバーの水を水筒に入れていくか、現地でペットボトルの水を購入していました。

混合→ミルクになりましたが、寒い中おっぱい出さなくていいし肩凝らないし足りてるか心配しなくていいし、卒ミも早くて良いことしかありませんでした🤣
けど、おっぱい離れが寂しすぎて寂しくなくなるまで気分で吸ってもらってました☺️
心の整理がつくまで吸ってもらって良いと思いますよ😶

なーこ

私はお湯といろはすの空ボトルにウォーターサーバーの水を入れて持って行ってます🤣

水筒は専用にしてます☺️除菌はした方がいいんだろうけど、熱湯入れるので消毒されてるかなと🤣

この象印の水筒を使ってますが6時間経っても77℃以上なのでめっちゃいいです!夜寝る前に熱湯入れたら朝まで熱々です🥹