※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天銀行で口座をつくろうとおもっているのですが、どれがいいのでしょ…

楽天銀行で口座をつくろうとおもっているのですが、どれがいいのでしょうか?

クレジットカードには抵抗があり(使いすぎてしまう自信があるため)デビットカードのほうで考えてますがこういったキャッシュカード自体持っていなくて現金派だったためなにがいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

JCBの年会費無料を使っています!
旦那はVISAです!(2人とも楽天カード)

JCBは使えない店とか時々あったりして不便な時あるので、VISAか Mastercardおすすめです!

はじめてのママリ🔰

使った感覚も欲しいけど、カード使いたいと思って、デビッド使ってます!
カード会社(VISAとかJCBとか)の違いなので、そこまで大きな差は出ないかなと思います。
海外行くならJCB使えないことが時々ありますが、国内ならどれも基本的には使えると思います!
私はもともと持っていたカードがVISAだったので、次に作ったデビットカードをJCBにしました!