子供の体調が悪く、寝られない状況で、他のママの大変だったエピソードを聞いて共感したいです。
子育てで大変だったエピソード教えてください。
今子供が体調悪く寝ず、だれかの大変だったエピソードで共感したいです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お子さんの看病、本当にお疲れさまです。
同じように頑張っているママのエピソードを知ることで、励まされることもたくさんあると思います😌
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
お子さんが一日でも早く元気になりますように。
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

coco
嘔吐の連続でお互い朝まで寝れなかったとき😂

よろしくお願いします!
熱が下がらなくて夜中ずっと泣いていました。とっても可愛いそうでした。
一週間ぐらい眠れませんでした。。

ママリ🙋♀️
1人目の子が突発性発疹で初めて高熱出した時に不機嫌だし寝ないし心配だしで一晩中抱いてました。
朝になっても機嫌が悪くて
抱いても泣いて仰け反るしで
私も泣きながら実母に助けを求めました😢

ままり
上の子の時、熱が全然下がらくて、耳鼻科に受診。中耳炎と言われ薬飲ませながら様子見してました。
1週間熱が下がらすおかしいと思い、小児科受診するとRSから肺炎まで悪化しておりそのままでっかい病院で1週間入院になりました😭
この長い間、夜中30分〜1時間おきに起きて、子は可哀想でつらいのと、寝れなくてつらかったです(白目)
毎日終わりが来るのを願ってすごしてました。

こぐれ
とにかく夜泣き…
生後11ヶ月の時に一週間、23時から朝5時まで泣き続けられました。
どんだけ体力あるんだよっていう…
しかも5時に寝たかと思ったら30分で起きてしかもめちゃくちゃ元気。
職場復帰直前で、頭おかしくなるかと思いました。
その後1ヶ月そんなことがあったりなかったりでもう無理だと思ったのですが、なんとか保育園入るときには泣いても3時間ぐらいになりました。
地獄でした…。

ともみ
子どものお漏らしに
苛つきすぎた午前3時。
洗濯機にシーツをぼんっ!!!!
翌朝、スマホがない。
洗濯機の中のシワシワシーツから出てきました。
苛ついた自分に更に苛つく朝でした。

きっき
1番上の子が原因不明の発熱が1週間以上続く中、夫と保育園から帰ってきた2番目の子が転んで額をぱっくり切ってひたすら診てもらえる病院を探し回った時は絶望的でした😭

まぁむ
1歳前の冬の夜中にノロウイルスで嘔吐🤮で布団もパジャマも大変な事に…💧
その後何度も嘔吐し、私のパジャマも悲惨な事に💧
何度も連発する嘔吐に加え子供は私にくっつき何からどう手をつければいいのか分からなくなり、その1時間後には私も嘔吐下痢🤮🚽
嘔吐連発で布団はなくなり、冬のパジャマもなくなり、寒くて大変な数時間だった思い出です🥲

はじめてのママリ🔰
買い物中一番上が癇癪起こし真ん中はイヤイヤして地べたに寝そべり末っ子は抱っこ紐でもらい泣きでグズグズだった時は大変通り越して置いて帰りたかったです😂笑

ドッスン
体調面で言ったら、双子の産後2週間目、コロナで一家全滅したことです🤪
実母が手伝いにきてくれてましたが、実母もコロナに😂
夫は4日寝たきり(2日で解熱したくせにだるいとか言って完全にワンオペ)
私は40度から下がらず新生児双子の世話と日中は上の子含めて3人の世話‥解熱しても保育園に預けられないため1週間よく生き延びたなって。笑
今でも夫に
あの時はまじで殺意芽生えた😇
って話をします、多分死ぬまでこの話します😂
双子を生後7カ月で預け、職場復帰以来、育休中とは比べ物にならないほどずっと大変です😮💨
黙って育休延長の道を選べばよかったと毎日後悔してます〜
双子の妊娠中から今まで朝まで寝たことないので‥よく自分倒れないなーって感心してます😅

ママリ
フルタイム勤務で2人目妊娠中、毎日寝かしつけに2時間かかる時期が数ヶ月続きました😭
要求に応じて抱っこユラユラ、子守唄、座ってトントン、それが駄目なら深夜ドライブetc.
毎日朝がくると「あぁ、また夜への始まりがスタートした。。」と憂鬱な気持ちで出社してたことだけ覚えています🥲

二児の母
子供2人と自分がインフル🤒
親2人がコロナで子供達は元気😂
子供がRSで入院💦
上の子が二週間に一回風邪や感染症、その度に下の子と私がうつる💦
今は上の子が反抗ばかりで、下の子はイタズラばかり、後は一年ぐらいずっと夜中😅
他にもありますがこんな感じです😭
-
二児の母
夜中じゃなくて夜泣きでした笑
- 11月25日

はじめてのママ
旦那が出張でいない日の朝5時から5分起き位に子供が吐き続けました😓胃腸炎でした💦
横の体勢じゃないと吐くので、病院まで横向きの体勢で運びました💦

はじめてのママリ みゆき🔰
体調崩してると
夜泣きがあるので、
その時はお互い寝れなくて辛いです(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)ピエッ
元気が一番だなぁと痛感いたします。。!

ksmママ
子供が体調不良のときは本当に辛い。。
体力、気力、魂まで持ってかれる。
自分のことじゃないから、どうしんどいのか、えらいのかが分かってあげれないから余計に心配だったり、ぐったりしていると、もうどうしていいか分からない不安でいっぱいになります。
子供が熱のとき、ぐずぐずやし咳はずっと出ててしんどそうで。夜中子供が高熱で震えてるのが怖くて怖くてたまりませんでした。下がったと思ったらまた次の日の夕方に上がって、、。
子供が健康で元気なときがどれだけ幸せか痛感しますね。
子供さんが早く元気になりますように。お母さん本当に大変ですが、今がふんばりどきです!明けない夜はない!

こうちゃんゆきちゃんさーちゃんママ
お疲れ様です♫
我が家は先週、次男が保育園でインフルエンザをもらってきて発症二日目がピークに機嫌悪くて母ちゃん抱っこ〜に生後2ヶ月の娘を抱っこや授乳。
常にデカ赤ちゃんかチビ赤ちゃんを抱っこしてる状態で娘の授乳した時間もよく分からなくなってました(^_^;)
次男がだいぶ復活してきた〜と思いきや娘発熱
しかも発熱したのが祝日の前日の夕方で小児科がちょうど閉まる時間
次の日の祝日に急患センターへ行き診察や検査、薬もらうまでに2時間半。
娘もインフルエンザだったのですがきついようで2日間、抱っこでないと寝なくてさすがに疲れました(^_^;)
今はすっかり解熱してホッとしてます!
トピ主さんのお子さんも一日でも早く体調よくなりますように♡

ena
妊娠中、そうでない時のノロウイルス感染…
夜中の嘔吐したお布団処理。マジで勘弁です😭

ガブトン
下の子3回入院しましたが、それの付き添い入院がなかなか大変でした💦
個室が取れなかった時、他のお子さんが痛いのか具合悪いのかシクシク泣いたり夜泣きが酷かったり、
聞いていて可哀想だし、こちらも眠れないし、
精神的にと体力的にも堪えました😢

ブラウン王子
子供から風邪症状やウイルス感染し、親が倒れてるのに
子供の預け先がなく、子供のお世話しないといけないときが辛いです。

しの
子供の手足口病…
口の中は大したことなかったが、なり始めたのがお盆に突入してから…😱
病院やってない中、発疹も出てきて大変だった…
受診する頃には水疱はほとんど潰れ…😑
うちのは水疱がほぼ全身に出たのであちこちカサブタだらけ…😰
夜な夜な頭のカサブタを取ったり、剥けてきた手や足の裏の皮を取ったり…😰
さらに爪も剥がれるし大変でした😩
大人にはうつらなかっただけましです😓

ところてんてん
今もだけど夜泣き対応つらいです
妊娠後期から安眠できない

Chan♡
高熱や具合悪くてダウンしてる我が子を見てるのつらい、、、変わってあげたい、、
これから挫折や失恋とかしてくる我が子も見届けることになったらこっちまで泣きそう

ともみ
イヤイヤ期2歳。
大雨の中、
仕事に遅刻しそうなのに
チャイルドシート、抱っこして乗せたら
一旦、車から降りて
また自分でチャイルドシートに乗り直す娘。
その間、私はずぶ濡れ。
スライドドアじゃないし
もう災厄でした。
悲しくなった。

もも子
下の子が4ヶ月、クリスマス前にインフルエンザになったときです😭
下の子かインフルエンザになった翌日に私も発熱。
その頃ママっ子だった上の子は寝る時も「ママと〜😭」で移る覚悟で昼も夜も一緒に。
完母で、夜中、授乳した気がするのにまだ泣いてる……え、おっぱいあげたよね?あげた気がするのに、あれは夢の中?なふわふわした状態で、でも体動かなくて、下の子は泣きすぎて声枯れちゃったり😢
だけどクリスマス前に治って元気だけどまだ外には出られず、
義母が上の子連れてお買い物してくれることになって、「スーパーの惣菜で、チキンもお願いしていいですか?」って言える図太い嫁です🤭💕
その後成長して、順番に胃腸風邪や順番にインフルも経験しつつ、
地味に辛いのはよくわからないけど長引く咳で毎週小児科に、別件で耳鼻科や皮膚科や眼科が重なった時の通院フィーバーw

芽依
娘の離乳食問題。
ミルク飲まない問題。
はマジで頭抱えました🤣🤣
ホント大変だったぁー🤨🤨🤨

🔰タヌ子とタヌオmama
パパいやが産まれて2、3ヶ月から始まった😵💫未だに
ママしかダメ🙅♀️
他を許さない
ストレスに弱い
繊細さん
あーやっぱり私そっくりだわ😅
そんな子だから…体調崩すと全てママに負担が…
2人で共倒れ…2人でイライラ
似た者だから揉めるし、絆も強い💦あー他の人でもお世話とか出来たら分担出来るのに…とほほ

はじめてのママリ🔰
夜中、運転して頑張って夜間診療連れて行った時は大変でした🥲
夜中の嘔吐も大変でした💦
コメント