マッサージなどその体に触れるお仕事をされている方や、家族や友達にマ…
マッサージなどその体に触れるお仕事をされている方や、家族や友達にマッサージをしてあげていると言う方に質問です。
最近、悩みを抱えている知人が体が凝って痛いと言うので、私自身マッサージの資格があるわけではないですけど、少しの間肩や背中のマッサージをしていました。
その後からなんとなく気持ちが沈んだような重たいような感じがあって。
知人が悪いわけでも、それだけが原因とは思っていませんが、人の体に触れることで、その人が抱えている負の感情や悪いものをもらってしまうことってあるのかなぁと思いました。
そして、もしその抱えているものは大きくて、その人が辛いなら、何とかしてあげたいなとも思います。
以前通っていたエステのスタッフの方も、時々そうやって、何か大きな悩みを抱えている人からもらうこともあると聞いたことがあったので、ついつい自分もたまたまその人と会った後だったからか分かりませんが、何かもらってしまったのかなあと思ってしまいました。
スピリチュアル的なこともあるので、苦手な方はスルーしてください。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
ママリ
看護師をしていたのですが、マイナスの雰囲気、その人の持ってるものが暗くて重いものをもろに感じた時はやばいぞこれってタイミングがありました。
結構患者さんにもマッサージとかもしてあげるタイミングがありますが、体調が悪い人ほどグッと空気が違ってて頭の芯から痺れる感じがくるというか。
確かにスピリチュアルな面にはなり苦手な人もいるかとはおといますが、私はたまに大衆浴場など行って塩で体を擦るってやってました。お風呂は汚れを落とす場所なので意識して体を綺麗にして塩で清めて落とすってイメージで😂
病院なので気の所為と思いたくてもそれなりの現象には遭遇してますが、疲れてたり怪我や病気の人が来て触れ合うならもらうことはあるなぁって思ってます。
コメント