※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の食事について、特にレバーの代わりに良い食材を教えてほしいです。

妊活中、食事はどんなものがいいのか、教えてほしいです!
調べてもたくさんあるから、結局何がいいのかわからなくて…。

レバーが苦手なので、代わりに食べるといいものなどあれば嬉しいです☺️

コメント

ゆちゃぴ

ご懐妊おめでとうございます!

悪阻は大丈夫ですか?
とりあえず生物とアルコールは避けて、食べられるものをバランスよく食べればいいのかなと思います☺️
もし鉄分が気になるようでしたら鉄分の入ったドリンクやサプリなどもあるので、普段の食事にプラスする感じだと摂りやすいかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中なんです〜💦
    いつかそう言ってもらえる日が来るのが少し楽しみになりました☺️

サプリとかドリンクをプラスすること、勉強になります!
    ありがとうございました🌷

• 11月19日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

見間違えてしまってごめんなさい💦
    大変失礼いたしました🙇‍♀️

私も下の方と同じく、妊活中はサプリ(葉酸サプリ)を飲んでました!
    気にしすぎると疲れちゃうと思うので、いつもより身体にいいことしてるぞ〜くらいの感じでゆるく続けてくといいのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰さんのところにかわいい赤ちゃんが来てくれますように✨

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私は大好きなお酒とカフェイン、気持ち程度控えていました!

サプリも飲んでいました!

そんなに気にしないのが
1番な気がします🥹
答えになってなくてすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カフェイン、気になってました…💦
    私も気持ち程度に気をつけてるのですが、本当に気持ちなので…。

気にしすぎず頑張ります☺️
    ありがとうございます!

• 11月19日
omeme

葉酸サプリを飲んでおくと良いと思います。
鉄分もプラスされてるものもあります(私はピジョンのやつを飲んでます。高いですがエレビットなどは成分しっかり入ってますね。)

食事についてはそんなに気にしなくて良い気もしますが💦
妊娠すると食べられないものがたくさんあるので、
ローストビーフとかお寿司とかお酒とか、妊活中の今だけ楽しめるものをしっかり楽しんでおくのがおすすめです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葉酸サプリはよく聞きますが、やっぱり大切なんですね!

食べられないもの多いですもんね…。
    今のうちにお寿司など好きなものを楽しんでおきます☺️
    ありがとうございました!

• 11月20日