※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

積極的、社交的な子いますか?支援センターで、人見知りの子にも話しかけるのでビビらせてしまい申し訳なくなります…

積極的、社交的な子いますか?
支援センターで、人見知りの子にも話しかけるのでビビらせてしまい申し訳なくなります…

コメント

ちぃ

次女が積極的でそういう場所でよく一緒に遊びたがります。

• ママリ

ママリ

相手の子泣いちゃったりしませんか?

• 11月19日
  • ちぃ

ちぃ

泣きはしませんがいいよー!って遊んでくれる子も入れば冷たい視線送ってくる子もいます。傍に親も居れば親は冷たい顔してます笑

• 11月19日
  • ママリ

ママリ

わかります、親との温度差😇
    うちは泣かせちゃってすみませんってかんじでした、、
    たまに一緒に遊べる子に会えるとうれしいです 笑

• 11月19日
  • ちぃ

ちぃ

一緒に遊べる子に出会えると次女は凄い嬉しそうに遊んでみてて楽しそうです☺️
    ほとんどが年上の子と遊んでます🤣

• 11月19日
よぴ🔰

うちの子がそうです😊グイグイ行きますんで初見だと時々引かれてます🤣そういう時は一段落したらお前引かれてたやん気いつけ!ってはっきり言ってます🤣(私が言葉汚いのでもし言う時は優しく別の言葉で言ってあげてください😅)そしたら相手の様子とか見て段々距離の掴みとか覚えるんで大丈夫ですよ!!

• ママリ

ママリ

うちも毎回注意してて今日はごめんなさ〜いって言ってましたがあんまりきいてるかんじないかもです…😇
    繰り返しが大事ですね
    距離感掴んでもらいたいです!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

長女がコミュニケーションおばけです😂
毎日道行く人に話しかけています。海外から来ている旅行客にもガンガンいきます。
でも意外と子供好きな人を見極めているのか、みなさん可愛がってくれます。海外の方は写真撮っていい?と聞いてから写真を撮っていったりします。めちゃくちゃポーズしてます笑
公園でも年上の子、年下の子、めちゃくちゃ話しかけに行きます。
でも意外と人見知りの子の親御さんからは感謝されます笑

初めてのままり 🔰

うちの子は人見知り強いので
泣きます、、、💦笑

はじめてのママリ🔰

うちも同じタイプで、グイグイ行くし距離感近いんですよね。

相手が人見知りなタイプの子だと引かれたり固まってしまったりなので、そう言う時は間に入ったり別の所に誘導して近づきすぎない様にしてました。