※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

流産してしまいました。心拍も2回確認できたあとで、わりと安心して検診…

流産してしまいました。
心拍も2回確認できたあとで、わりと安心して検診に行ったのですが心拍止まっており呆然としてしまいました。
初期流産は珍しくないと知っていましたが、どこかで自分は大丈夫だろうと思ってました。
産まれた後の想像もいろいろしてました。
あの時のあれがだめだったかなとか色々思ってしまいます。
心配しながら40週お腹で育てるのきつすぎませんか?
2人目が欲しくて妊活してできた子でしたが、またトライするか悩みます。また流産するのが怖いです。
カテゴリ間違っていたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も数日前に流産しました。
辛いですよね。
勝手ですが、この投稿見て、自分だけじゃないと思えました。

私は完全流産で、あれよという間に出血して終わってしまった感じです。でもなんとなく、今回はたまたまと思うことができています。
今回はそんなに望んで妊娠したわけではないですが、流産したことで、もう一人子どもが欲しいとはっきり思いました。

自分の気持ちを整理しながら、気持ちが落ち着いたら、またトライでもいいと思います。
まずは自分の体調を戻して整えて自分に優しく過ごして下さいね。

はじめてのママリ🔰

私も去年の春、
1人目と2人目の間で
心拍確認後の稽留流産経験しました。
同じく1人目が順調だったので
まさか自分が流産するとは
正直思ってませんでした😔
手術でお別れして生理を1回見送ったら
妊活再開許可出ましたが
また流産したらとか不安の方が大きくなり
半年くらい妊活はお休みしました。
ですがやっぱり2人目欲しい気持ちはあったので
妊活再開し、今年無事産まれました。
妊娠中はやっぱり不安過ぎて、
エンジェルサウンズレンタルしたり
心配事あれば受診したりしてました💦

今はまだ悲しみ、不安などでいっぱいだと思いますが
また落ち着いたら前向きになれるかもしれないです。
これからもっと寒くなりますし
ご自愛ください🍀

まゆみ

わかります、自分が流産するなんて思ってもみなかったです💦
本当に悲しいですよね、心臓動いているのも見たし音も聞いた止まってるなんて信じられませんでした😭

あれから3人産みましたが、安定期の健診までは毎回ずっと怖かったです💦

今はたくさん泣いて下さい。
気持ちが落ち着くの時間かかりますが、また前向きになれます😊

♡♡♡

第1子の前に10週目前で流産しました。
子宮外妊娠だったのでどっちにしろ生まれることは無かったのですが、未だに生まれていたら4歳かぁ、、と考えますし同じ年頃の子を見ると胸が締め付けられたりする時もあります。

年齢も19の頃だったので絶対自分には当てはまらないと思っていたのでお気持ちわかります。

その後引越しもあり、心身共に不安定な中、妊活するもなかなか授からず1年半ほどかかりましたが、息子を授かりました。
本当に不安で不安でちょっとでも異常があるとすぐ電話して聞いてました😥
ただ、助産師面談の時に流産の話をしたら不安ならすぐ電話してどんな事でもいい、それでママが不安な方が良くない、もし何かあればすぐ対応できるし何も無かったらそれが一番いいし安心できるからねって言われてすごく心が軽くなりました🥹

とりあえず今はゆっくり寝て美味しい物食べて泣きたい時に泣いて下さい🥲
2人目は少し落ち着いた頃に考えたらいいと思います🍀*゜