※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
お仕事

育休より仕事が早くしたくてバイトをしようか迷ってて一時保育とか使っ…

育休より仕事が早くしたくてバイトをしようか迷ってて
一時保育とか使ったことないんですけど
どんな感じですか?手続きとかめんどくさいですか?
バイト探すのってどこのサイトがいいとかありますか?

コメント

久しぶりのママリ🌻

園によって一時保育の料金とか手続きとか変わってくるので、必ずこういうふう!とは言えないのですが、私も一時保育を何度か利用したことあります☺️

愛知県内で、私立、公立ともに一時保育を利用していました。

手続きに関しては私立保育園の方が簡単でした☺️一度書類を書いてしまえば、あとは電話予約して空いていれば利用できました☺️

公立園は手続き自体は私立と変わらなかったと思うのですが、月ごとに利用更新の書類を書かなければいけなく、それがすごく面倒でした😵

でも公立の方が空いていることが多かったので、面倒でしたが公立の一時保育を利用することが多かったです☺️

持ち物は公立の方が多かったです😅

バイトのサイトは詳しくなくてすみません🙇‍♀️💦

• ちゃんみー

ちゃんみー

長く書いてくださりありがとうございます。一度も使ったことないとちょっと不安と抵抗があってなかなか前に進めなくて😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一時保育は地域や園によるところが大きいと思います💦
うちの子も使ってましたが、登録自体は簡単でした。
面談して、保育園のあれこれ説明してもらって、みたいな。
ただ、そもそも予約が中々取れなくて😭
本来なら週3まで利用可能とのことでしたが、予約は月に0-3回程度でとてもじゃないけど働ける程は取れませんでした。
就労理由だとコンスタントに予約取れるとこもあるので何とも言えませんけどね😊