※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

大分市ではインフルエンザの感染が落ち着いているようですが、学級閉鎖もあります。体調を崩していたため予防接種をまだ受けていませんが、今からでも間に合うでしょうか。

大分市 インフルエンザ
大分市の感染動向を見ているとインフルエンザはまだ下火な様ですが、学級閉鎖のお話も聞きます。
子どもも私も体調を崩していたため、まだインフルエンザの予防接種を打ってないのですが、これから打っても間に合いますかね?

コメント

ままり

私と子どもは今週接種予定です!打ってから2〜3週間で効果が出てくるみたいですが、ギリギリめっちゃ流行り出す頃には間に合うかなーと勝手に思っております😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも来週中には1回目打とうかなぁ😇

• 11月19日
はじめてのママリ

出来れば12月中旬ごろまでに2回目を終わらせておくといいと聞いたことがあります!
わが家も今年は出遅れてしまい、今週やっと1回目を打てて、来月2回目をします💉
流行りだしたらあっという間なので、流行らないことを祈りつつ(笑)行ける時に早めに打つ、で良いのかなと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行り出すと必ず保育園からもらって帰ってくるので、バタバタ行ってきます😭

• 11月19日