※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
産婦人科・小児科

おはようございます。次の予防接種は来年受けるのですが、小児科でいつ…

おはようございます。次の予防接種は
来年受けるのですが、小児科で
いつも大変混んでるところに行くので
種類をお医者さんに間違えられないか心配です。
考えすぎでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えられたら大問題です!
子どもの通っている小児科の先生、看護師さんは、母子手帳確認して、名前確認して、注射も確認して、徹底してくれてます!

スプリング

間違えたら大問題ですから、ダブルチェックするなど慎重に確認してくれてると思います!

心配でしたら少しでも空いている時間帯、曜日を聞いてみるとか、どうでしょうか。

ママリ

そこは特に確認など無く接種されていますか?
うちのかかりつけも人気で混んでいますが、いつも打つ前に種類と期限を見せてくれて一緒に確認しています。
スタッフ同士でダブルチェックもしているみたいです。

あんこ

大丈夫だと思います。
忙しいからこそ間違えない仕組みで回してくださってるのを感じます。

保護者も、病院に任せっきらないことが大切です。

不備なく問診票を提出したり、打つ前にお医者さんが「今日はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎ですね?」と保護者に確認してくれるので、ちゃんと返事することで、スムーズに受けられると思います。