※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

オーストラリア産のクリームチーズを使った、牧場のチーズケーキを食べ…

オーストラリア産のクリームチーズを使った、牧場のチーズケーキを食べてしまいました。
低温でじっくり焼き上げたとなっていたので大丈夫だろうと思ったんですが、心配になってきてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

リステリア菌は70度で殺菌できて、チーズケーキを焼く際の低温は100度~160度が一般的なので
そこまで心配しなくてもいいと思います🙆🏻‍♀️

そして私は妊娠中気付かずにチーズ食べちゃっても特に何もなかったです🥺