※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家事・料理

自宅にオーブン機能がなくても、2歳の子どもと楽しく作れるおすすめの簡…

自宅にオーブン機能がなくても、2歳の子どもと楽しく作れるおすすめの簡単おやつを教えてください!

コメント

豆

プリンとかホットケーキは簡単ななで、よく作ってました☺️

あと、スーパーに牛乳入れてもみもみするだけのクッキーのキットが売っているのですが、これはトースターやお魚グリルでも焼けますよ!

アイシングの土台にしたら楽しいと思います♪

hana

食パンでラスクとかやりました!電子レンジで出来ます⭕️

🌼

よくクレープの皮(小さいやつ)と生クリーム、好きなフルーツ買ってきて簡単クレープ作りしてます笑

はじめてのママリ🔰

フルーチェどうですか?🙌

あと娘が楽しいと言ってたのは、食パンの型抜きラスクと、カルピスで作るゼリーです!

他には源氏パイにチョコペン等でデコレーションとかも楽しそうでした🩷

他にはコロコロなんちゃってスイートポテト(芋を潰して少量の牛乳と砂糖混ぜて丸めてトースターで焼くだけです!)も爆食いしてました🫰🏻

ちずちず

白玉粉や団子粉でフルーツポンチに白玉もち入れたり みたらし団子作ってみたり
ゼリー作るのも 自分の好きなフルーツ缶でできるので喜びます🤩