※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KT
家族・旦那

この会話についてどう思ったか率直に教えてください。私「スーパーで知…

この会話についてどう思ったか率直に教えてください。

私「スーパーで知らない親子に息子が挨拶し始めて和んだよ〜。
あとそのママさんがCHANELのヘアアクセつけてて〜」

さりげなくブランドで素敵と思った、と言おうとした所で

夫「うわぁやだー。成金じゃん。」
私「なんで?元々のお嬢様かもしれないじゃん」
夫「それこそ成金じゃん。自分で稼いだ金でもないのに」

と言い始めて残念な気持ちになりました。
というか言ってる事が理解出来ないです。なんで成金??

最近価値観の違いがありすぎて会話していても否定から入られるので喋りたくなくなってきました。
私も相手が反応に困ることを言ってるのかな、とも思いますが他愛もない会話がしたかっただけなのに…。
こういうのの積み重ねで離婚になるのかな、とかたかがこんな会話で考えてしまいます(笑)

コメント

ママリ🔰

CHANEL=成金がよく分からないし、お嬢様=成金もよく分かりません😂
成金の使い方を間違えているかと。成金ってお金がなかった人が急にお金持ちになる事ですし...

旦那さんはブランド品をばんばん買える財力がある方にコンプレックスがあるのかなあと思いました😂

• KT

KT

ほんとそうなんですよ。私も頭の中で??って感じで😥
    なるほど、確かにその線ありそうです。
    最近夫の深層心理が気になってたのでその様な意見助かります(笑)
    コメントありがとうございました!

• 48分前
みっちゃんママ

決め付けが凄い旦那さんですね😂

率直に思ったことは、「子どものそういう言動は可愛いし和みますよね〜。そして、CHANELのヘアアクセなんてオシャレだなぁ〜」って思いました😅

• KT

KT

コメありがとうございます。
    確かに!他の事でも決めつけが凄いって思うこと多々ありました😓

• 46分前
すよん

ご主人自身がブランド物に興味ないのかなぁって思いました!
私も興味はないですが、見ただけで成金とは思わないですし、好きな人は持ってますよね😊
うちの姑はめちゃくちゃ貧乏ですが、少ないお金で安く売られてるブランド物を買い漁ってます。笑

自分で稼いだ事ないって、知り合いでもないのに何でそう思うのかな?って思いました💦

• KT

KT

コメントありがとうございます。
    別にブランド持っててもいいし、貰い物とか奮発して買ったとか色々あるのに、不思議ですよね。

• 45分前
まぬーる

そうですねぇ、発想が残念です。

良きものを長く使いたいみたいな気持ちで、お洒落を楽しんだ事がないのかなーとか、、、

まあ、ブランドロゴがバーンな感じはちょっと…ですけども💦

• KT

KT

コメントありがとうございます。

たしかにそうですね😳

「ブランドロゴがデカデカと書いてるの嫌じゃない?」
    みたいな感じで言われたら、
    まあそういう意見もあるよねって思えるんですけどね😣

• 43分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんが「成金」の意味をわかってないのかなと思いました😅他人に指摘されたら恥ずかしいやつなので、奥さんが教えてあげましょ🫣
というか自分で稼いだ金じゃないってなんでわかるんですかね?ママさんが独身時代に自分で買ったやつかもしれないのに😳

• KT

KT

ほんとそれです😣
    ご褒美とか奮発して自分で買ったかもしれないのに、なんでそんな決めつけ??って感じですよね。

• 41分前
ママリ

まず最後まで話を聞こう😇
って言いたい

• KT

KT

たしかに🤣

• 40分前