※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月、支援センターに行くとママの方を全然振り向きません💦家では呼…

1歳3ヶ月、支援センターに行くとママの方を全然振り向きません💦
家では呼んだら振り向くし、絵本読んでと持ってくるし、ママを求めてくれてる感じはするのですが💦
心配です💦

コメント

ポポニャン★

周りの刺激が楽しいのでは😃🎶

ママは居て当たり前だと思ってるから安心してるんだと思いますよぉー🌸

はじめてのママリ

そういう性格だと思います!
外は刺激がいっぱいだし母親いなくなるわけじゃないから全然こっち見なかったですよ。
保育園預け出してから「不安」が芽生えたらしく、私が居なくなろうとすると泣きそうな顔するのを初めて見ました!

イリス

周りの方が気になっているだけだと思います。
うちの兄弟も振り返らないタイプでしたよ。

ママリ

うちの娘もそうでしたよ!
家ではママっ子で1人ではいたくないと泣いて離れないのに、支援センター行くと見向きもされませんでした🤣
おもちゃや周りのお友だちやママさんたちのところに積極的に近づいていき、私は近づくと威嚇?されるみたいに怒ってました。笑
遊びたくてたまらなかったんだと思います。
私が近づくともう帰らせられると思われてたのかな?笑

5歳全く発達問題なしです。
どちらかというと空気も読めるし、コミュニケーション能力は高い方だと思います。
今でも、家ではママっ子ですが、外では違う顔してますね。
使い分けてて賢いなぁと思います🤣