抗生物質を飲んでいるとインフルエンザの予防接種に影響があるのでしょうか。私は五日前まで抗生物質を飲んでいて今日接種しましたが、母は間隔が短いから来週受けることになりました。私の接種は大丈夫でしょうか。
抗生物質飲んでるとインフルエンザの予防接種は受けられないんですか?
五日前まで抗生物質飲んでいて今日インフルエンザの予防接種を受けたのですが、同じく受けに行った母は抗生物質飲んで間隔がそんなに空いてないとインフルエンザの菌を殺してしまうからという理由で予防接種来週受ける事になったらしいのですが、私は間隔そんなに空いてないのに打ったけど大丈夫なのか?と心配になり😳💦
- りんご🍎(3歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
病院による感じですね。
抗生剤飲み終わって1週間経たないと接種不可のところと抗生剤飲み終わってすぐオッケーのとこもあります。

みー
うちの子のかかりつけは抗生剤のあとの予防接種はインフルエンザに限らずうけられません。
病院によると思います。
-
りんご🍎
病院によって違うんですね😭
打ってしまって後悔です💦- 11月18日
りんご🍎
病院によるんですね😣
抗生物質飲み終わって5日しか経ってないのに打ってしまったので大丈夫か不安です💦