※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツゴミ箱は購入するべきですか?

オムツゴミ箱は購入するべきですか?

コメント

ぬた。

買ってないです!おむつ袋に入れたら匂いほぼしないので普通にゴミ箱に入れて捨ててます!

はじめてのママリ🔰

買ってないです!
ダイソーのにおわない袋で十分です🙆‍♀️

®️®️

うちはゴミ箱がパンパンになるのでオムツ用も買いました!

ゴミ出し前には両方パンパンになります🤣💦

はじめてのママリ🔰

1つだけオムツメインで使ってますがわざわざ買わなくていいと思います🙆

shine

いままで使ってたゴミ箱にオムツも捨てるとゴミ出し前にパンパンになるので、別にしました!
BOSSの袋に入れてから捨ててます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お住いの地域のゴミ回収日の回数によりますね。

うちは、週2なので、パンパンなるから、分けてます😊

毎日ゴミをだせるとか週3とかあるなら同じで良いかと。

あと、生まれてから、離乳食はじまるまではニオイはさほどしないから、離乳食はじまるまでは同じでも大丈夫ですよ~。

あーちゃん

おむつ用のゴミ箱がないと普通のゴミ箱がすぐにいっぱいになってしまうのでわけてます😅

はじめてのママリ🔰

小さい頃は交換も多くて使っていましたが、1歳すぎると回数も減るし(1回でまとめて出せるようになるし)、なんだかんだ同じゴミ箱でも困らなくなり、使わなくなりました😅

はじめてのママリ🔰

いらないと思いますが、離乳食前ならありかもです。離乳食始まってからはおむつ袋なしでオムツゴミ袋は臭いきつすぎて無理でした!おむつ袋に入れるなら普通のゴミ箱に入れても臭わないです。ただゴミ箱いっぱいになる頻度はヤバくなります…💦何か捨てようとするとすぐいっぱいでイラッとすることはあります。

ママリリ❁⃘

安いものを別で購入しました!
おむつ袋に入れても多少は匂うので2日に1回捨ててます🥹
来客もあるし気になるのでうちは分けてよかったです☺️