コメント
ちひろ✩⃛
①何時から手術なのかによりますが、流れは具体的にどんなことを知りたいですか?🤔
②横切りです!
③トイレへは翌日から行ってましたよ☘️
歩く練習は特にしてなくて、助産師さんの介助→点滴棒のみ→テーブルに捕まって、、というふうに徐々にって感じでした😌
赤ちゃんのお世話は3日目くらいからで、私は術後頭痛があったので朝まで一緒に過ごしたのは5~6日目でようやくでした🥺(人によるかと思います)
ちひろ✩⃛
①手術は何時からでも前日入院ですよ☺️
前日に剃毛したりエコーしたり手術の説明受けたりします。
手術前日は21時以降は絶飲食で、朝浣腸して手術って感じです!
私は午後からの手術だったのでお腹がすいて仕方ありませんでした🤣笑
ちなみに術後にアクエリアスを飲めますが食事は翌日までとれません(しかもおかゆ)
母乳はすぐ出てくれました☺️
術後赤ちゃんに飲ませて赤ちゃんは保育器へ入ったのでしっかり会えたのは翌日です🥺
-
クッキーモンスター
詳しくありがとうございます😭
前日から入院なんですね😳
そして絶飲食、、、考えただけて辛すぎます😇
お腹きるのに浣腸もあるんですね💦
母乳すぐでるのは良かったです🥹💕
ちなみに ちひろさんの場合でいいのですが、 上の子をもし一緒に泊めるってなった場合
術後何日目なら行けたなーて思いますか?🤔
それとももう入院中は絶対無理!!て感じでした?💦
手術してから10日で退院ですよね?🥹- 11月19日
-
ちひろ✩⃛
私は術後のアクエリアスのあの美味しさを一生忘れませんって感じです🤣笑
そうですね~
上の子の年齢と、旦那や母親が来れるかにもよりますが、まる1日一緒に過ごすとなるとやはり4~5日目からですかね🥺
なんせ痛みが本当に辛いので😭
入院日を入れて10日で退院ですが、事情を話せば1~2日は早めることはできるはずです😌(実際同じ日に産んだ方が2日早く退院してました)- 11月19日
-
クッキーモンスター
たしかにそんなに絶食が長かったらアクエリアス最高!!てなりますよね💕︎
3歳と5歳の男の子なんです◡̈⃝︎⋆︎*
寂しがり屋で心配で🥺
なるほど!!ありがとうございます😊✨️- 11月19日
-
ちひろ✩⃛
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
3歳と5歳ならお話してわかる年齢ですし、一緒に過ごせそうですね😌✨
まずは逆子ちゃん治ってくれますように🥹✨
帝王切開もめちゃくちゃ辛いですが、出産頑張ってください!💪- 11月21日
クッキーモンスター
コメントありがとうございます🙇♀️
まだはっきり決まってなくて、逆子なので帝王切開の可能性があるという段階なのですが、、、💦もし午前中?に手術となれば朝ご飯は食べずに9時頃病院にいって入院という感じでしたか?🍚
トイレ翌日からなんですね😭
こわい😱
母乳って産んだすぐあとから出ました?😭
ちひろ✩⃛
下に返信してしまいました💦💦