※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃあら
家族・旦那

どんな内容で夫婦喧嘩しますか?手を出したり、出されたり暴力がある家庭…

どんな内容で夫婦喧嘩しますか?
手を出したり、出されたり暴力がある家庭って多いんですかね?

コメント

モンブラン

うちは結婚してから喧嘩っていう喧嘩はした事ないです!
友達と旦那の愚痴大会みたいなのはするけど、手を出す喧嘩は聞かないですね🤔
なので、暴力は普通じゃない(あまりない)思います😅

きなこ

価値観の違い(お金とか時間の使い方とか)が多いです!
夫と出会って9年目ですがお互い暴力は一度もないです🙏というか30年ほど生きてて付き合った人から暴力を振るわれたり振るったことは一度もないです😳なので多いのかはよくわかんないです!

はじめてのママリ🔰

おおかったらやばいでしょ、、
喧嘩することすらほぼないです

はじめてのママリ🔰 

夫婦喧嘩とまではいきませんが…

先日わたしが体調不良で咳が止まらないなか、寝かしつけをしていました。
1時間ずっと嗚咽しながら、自分の声で起きる息子を必死で寝かしつけていたのですが、もちろん寝てくれず…

その様子をリビングで、ベビーモニター(タブレット)で1時間ずっと聞いていたにも関わらず、

・助けに来ない
・大丈夫?のLINEもない

という放置っぷりで…スマホゲームをしているのは明らかだったので、諦めて泣く息子を寝室に置き、自分でリビングへのど飴を取りに行きました。

すると「大丈夫?すごい咳だね?」と一言。喋ると吐きそう+咳が止まらなくなるので返事もせずまた寝室に戻りました。

30分後に息子が寝てリビングに戻ると不機嫌な夫。

「無視するほど怒ってる意味がわからない。こっちは心配してんのに」と。

冷静に、1時間吐きながら咳をしていたこと、スマホゲームをしているのが分かってたからLINEや電話をしたら邪魔だと思われそうでできなかったこと、モニターで聞いてるなら何かしてくれるかなと思っていたけど放置されたことを伝えると

「ゲームに集中しすぎていて気づかなかった。ごめん」

と言われました。モニターの録画を見返せるので、私が1時間吐きそうな咳をしていたことを聞かせることもできましたが、「そこまでしなくていい。気づかなかった僕が悪い」と素直に反省してくれました。

(翌日検査をしたらマイコプラズマ肺炎でした。)

みー

喧嘩…はしないですね💦
お金の価値観やそれぞれの自分時間の確保などですれ違いが起きることはありますが、その都度話し合いです。
それに暴力なんて論外です。

はじめてのママリ🔰

価値観の違いで話し合うことはありますが、喧嘩は一度もしたことないですし、暴力なんて論外ですね💦
暴力がある夫婦は異常だと思ってます😅

はじめてのママリ🔰

私が10想像して気を回してる事に対して
旦那が3しか想像出来なかったりする食い違いからが多いです

日々のスケジュール管理も育児についても万事がそんな感じで喧嘩になります

ママリ🔰

付き合ってる時から喧嘩はした事ないです。
喧嘩というより私がキレて夫は聞いてるか謝ってるか問いに答えているという感じですね😅
暴力は論外で異常だと思います。