コメント
れみ
お子さんおいくつですか?
大きくなるまではインフルやらコロナやらマイコプラズマやら、いろんな感染症が流行るたびビクビクしてしまいますよね😅
うちの子も持病があるので、感染症にかかると肺炎のリスクが毎度ありびびってます💦
が、予防のため学校休むのも違うなーと思い。最低限手洗いうがい消毒などは徹底させ、あとは普通に生活させてます。それでもよく風邪はひくので、風邪症状が出た時には全力で介抱してます!
やることはやって、心配しすぎないようにお互いがんばりましょう!笑
ちなみに、一回も打っていないよりは一回でも打っているとインフル効果あるみたいです!なんなら一回しか打たない人もいるって医師に言われました!
はじめてのママリ🔰
1年生です。7歳で。
肺炎のリスクがあると不安ですよね😭それでも予防の為休むのは違うというれみさんの考えが素晴らしいです🥺
手洗いうがいも適当な男の子なもので、2学期入ってからちょくちょく風邪を引き心配でした。
もし引いたら注意深く看病すれば大丈夫ですかね😭
アメリカとかだと9歳以上は1回しかしないと見ました!だと1回でもちょっとは効果がありますかね😅