※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り🌻
雑談・つぶやき

息子生まれた時義父母に「ありがとう」って言われたんだけど何にありが…

息子生まれた時義父母に「ありがとう」って言われたんだけど何にありがとう?跡取り産んでくれてありがとう?ウチの孫を産んでくれてありがとう?頼まれた記憶ないんやが。

コメント

がらぴ子

かわいい孫を産んでくれてありがとうじゃないんですか💦❓️

• り🌻

り🌻

まあそういうことなんですかね…特に何とは言わず「ありがとね〜」みたいな感じに言われて、何が?って思ってしまって。どういたしまして!って言うのもなんか違うしなぁ〜〜〜これはなんなんだろ😇

• 2時間前
  • がらぴ子

がらぴ子

私だったら、かわいい子産んだのでこれから色々(お金)よろしくお願いします~❤️
    って言います❤️🤣🤣🤣
    ふだんどんな関係かにもよるんでしょうけど🥺

• 2時間前
  • り🌻

り🌻

その発想は…天才…!!👏👏
    別に害はない義両親なんですけどね😌ただ、私が2年前流産した時、マトモに子も産めない嫁なんていらねぇよなって思ってそれ以降義実家へ行くのは自粛していましたので、どう思われているかは分かりません💦💦

• 1時間前
  • がらぴ子

がらぴ子

全然そんなこと思っていないと思いますよー❗
    そんな風に考えなくていいですし、母になったら頼れるとこには厚かましくいった方が助かったり得すること多いなって思います🙋
    私が実際そうするようになりました🤣

• 1時間前
三角チョコパイ

同じです!

第一声が『ありがとう』でした😮‍💨 
『おめでとう!(かわいい孫産んでくれて)ありがとう!』ならもう少しこちらの受け取り方も変わったかもしれません。
第一声がありがとうで素直に受け取れるのは、私なら夫だけですね💦