明日稽留流産の手術があります。初めての静脈麻酔…こわい。遺伝的にお酒…
明日稽留流産の手術があります。
初めての静脈麻酔…こわい。。
遺伝的にお酒もすごく弱く(酎ハイ1缶で動悸・嘔吐)、術後の吐き気等も不安です。
検索魔になっていたら
静脈麻酔でも眠れなかった、悪夢を見た、起きてからもぐわんぐわんしたなどと見て怖いです…
励ましてもらいたい気持ちもあるし
いろんなリスクを知って構えたい気持ちもあります。
緊張でバクバクです。
日帰り予定ですが、麻酔の覚めが悪かったら一泊入院と言われています。
静脈麻酔での血管痛もどんなものか知っておきたいです。
腹をくくるために
様々な経験談、聞かせて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
NANA
私も3人目の子が産まれる前に稽留流産経験しました😢
静脈麻酔ですぐ眠ってしまって起きたら手術後でまだ完全に麻酔が切れてなくてぐわんぐわんしてました!
ぐわんぐわんしながら旦那に迎えのLINEをした記憶があります😓
麻酔が切れてくるとだんだん子宮が痛くなりあまりご飯も食べる気になれなかったです😭
血管痛はありませんでした!
ママリ
静脈麻酔は4回経験(採卵、子宮内ポリープ切除、大腸検査、流産手術)あります!
脅すようで申し訳ないですが流産手術の時だけ吐き気がやばかったです…
(お酒は弱くもなく強くもなく普通です)
他の時は眠いなーって感じで目覚めましたが、流産の時だけ目覚めても視界がぐわんぐわん揺れて気持ち悪かったです💦
麻酔の量とか種類が違うのかもですね😭
私は目覚めてすぐ時間確認と旦那に連絡取ろうとしてスマホを見たので余計に気持ち悪くなってしまいました💦
目が覚めても完璧にぐわんぐわんが収まるまでは目を瞑っておいた方が良いと思います!
私の場合は手術自体の痛みはなかったです。
手術後に処方される子宮の収縮を良くする薬?でお腹や太ももが痛いくらいでした。
血管痛というか薬剤が入ってきた時に熱い感じがしましたが、めちゃくちゃ激痛とかいう感じではなく我慢できる感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに経験されているのですね…!
静脈麻酔も何種類かあるそうなので、少しでも副作用が少ないといいなと思います。。
ぐわんぐわんはもう避けられないと思っていたほうが良さそうですね💦
血管痛、熱い感じですか💡
中にはビリビリと喉のほうまで痺れる感じという方もいたので、熱いくらいで済んだら嬉しいな。。- 1時間前
はじめてのママり🔰
私は寝ていると言うか
夢を見ている感じでした。
光が飛ぶと言う感じです。
でも手術中の痛みはまったくなく
気がついて意識が戻りかけたら
手術が終わってました。
術後は少し眩暈がしましたが、
1時間くらいで治りました!!
大丈夫ですよ、不安な気持ちは
よくわかりますが😢
私も麻酔が効くか不安で仕方ありませんでした。
-
はじめてのママリ🔰
不思議な夢をよく見るとも言われますよね。
不安な気持ちをわかってくださるだけでも救われます。
心気症でどうしても自分のことになると悪いことばかり考えてしまって。。
麻酔中に万が一何かあっても先生方が助けてくれると信じて頑張ります🥲- 1時間前
ゆたん
3人目を一度流産で手術しました。私は最初から一泊入院でした。
麻酔はすぐに効いて、静脈麻酔のや術中の痛みとかは全然なかったです!手術中はなんか夢を見ているような〜なんかフワフワしてるような感じで、終わって名前を呼ばれて起こされて目を開けた瞬間、猛烈吐き気に襲われました😂
でも絶飲食してたので出るものはなく。
そのまま病室へ運ばれて横になって寝ていました😪
しばらくはフラフラ目眩のような感覚が続いてしんどかったです💧
午後手術して、夕食を食べる頃にはだいぶマシにはなってましたが目眩みたいな気持ち悪い感覚はまだ残ってました。
麻酔の副作用のせいか、流産でホルモンバランス変わったせいか分かりませんが私は2週間くらい目眩などとても体調が悪くてしんどかった覚えがあります🥲
-
はじめてのママリ🔰
麻酔はなんともなかったとのことで希望が持てました☺️
私もすんなり効いてくれるといいなあ。。
術後2週間も目眩が続いたんですね…💦
術後5日後の土曜日に上の子の七五三で着物を着なきゃいけないので体調面の不安でいっぱいです。。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ぐわんぐわんは避けられないですよね💦
血管痛がなかったというお話を聞いて、少し希望が持てました。
何人目の子であろうと、流産は悲しいですよね。
私も無事に生まれてくれたら3人目の子でした。
いつかまた元気な姿で戻ってきてくれることを信じて頑張ります☺️