ご存知の方がいらしたら教えて欲しいです💦銀行やゆうちょの通帳が入った…
ご存知の方がいらしたら教えて欲しいです💦
銀行やゆうちょの通帳が入ったビニールポーチを無くしてしまいました、、、
7月に実家から同じ市内の新居へ引っ越しをしたんですが、旦那はその時期繁忙期でほぼ私しか引っ越し準備が出来ず同じ市内(車で15分ほどの距離)の引っ越しだったため少しずつ荷物を運んでました。
その際にカバンの中などもついでに整理して通帳入れをカバンから出して実家のいつもの置く場所に置いたのをかすかに覚えてます💦
うちの母もいつもの場所に置いてあったのを見たと言ってました。
お恥ずかしい事につい最近その通帳入れが無いことに気がついて慌てて探しているのですが、置いたと思っていた場所に無く他にも部屋中を探しましたが無いです😭
焦って探していたので見落としがあるかもしれないと思い、母にも探してもらいましたが無くてこれだけ探してもないのなら、もしかして実家に置いたあとにどこかで通帳記帳をしてその時に忘れてきたのではないかとも思い始めました💦
私が通帳記帳するのはいつもの銀行ATMか近所のスーパーのATMか郵便局かです😣
でも最近忙しくて銀行アプリで明細を見ていて最後にいつどこで通帳記帳したのかも覚えてないです、、、
長くなりましたが、もしスーパーや銀行に通帳を忘れていたら日にちが経っててもまだ保管されたりしてるものですかね😭
銀行や郵便局に忘れていたとしてやっぱり忘れた本人が連絡しないと向こうから連絡は来ないものですかね💦
明日銀行やスーパーいなどに確認しに行ってみようと思ってますが、もし知ってる方がいたら教えて欲しいなと思って😓💦
産後のせいにするのはダメなんですが、本当に忘れっぽくなっててポンコツすぎる自分が嫌になります😔
大きめのポーチなのにどこに行ったのかなー、、、
それか無くしものが見つかる方法なんて知りませんか?😂💦
- ちょろすけ(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
銀行の事は分かりませんが私が勤めてるスーパーでは落とし物は週1回決まった日に警察署へ届けることになっています。
ものがものなのでとりあえず明日朝イチに利用されている郵便局や銀行に紛失届を出された方がいいかもしれません💦
あず
銀行やスーパーでの落とし物は、基本的には警察に届け出る義務があります。管理者権限で処分しているところもあるようですが、大切なものはどこも届けてくれているように思います。
警察に届くと、即日もしくは翌平日に発行元へ落とし主へ連絡をしてもらうように依頼をします。
銀行から本人への連絡はその銀行にもよりますが、電話や郵送で行ってくれているようです。
警察に届いていないかは電話でも何時でも問い合わせ出来ますので、近くの警察署に電話してみると良いかと思います。
コメント